Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельских школьников ждут дополнительные каникулы, техникумы переводят на дистант

На областном оперативном штабе рекомендовали школам Калужской области уйти на дополнительные каникулы уже с понедельника. Об этом лично сообщил в своих соцсетях глава региона.

“В связи с резким ростом заболеваемости среди учащихся и педагогов приняли решение о дополнительных каникулах во всех школах региона с 7 по 20 февраля 2022 года”, – написал Владислав Шапша.

Губернатор также подчеркнул,что “сейчас болеют около 15 % школьников и учителей. Ежедневный прирост заболеваемости среди детей доходит до 1400 человек в сутки. Такая картина практически во всех районах и городах”.

В районном отделе образования нам сообщили, что многие школьники и на этой неделе не сели за парты. Полностью были переведены на дистант сосенские школы. 4 класса переведены в школе Березичского Стеклозавода, два класса – в первой козельской школе, семь – в козельской третьей.

“На данный момент, в среднем по Козельскому району около 25% школьников болеют ОРВИ и гриппом. Учителей – 18%”, – рассказали в районном отделе образования.

В области же 2 февраля на дистант были вынуждены уйти несколько сотен классов. Это подтвердили в областном минобре.

Также на заседании оперативного штаба решили перевести на дистанционное обучение организации допобразования, техникумы и колледжи. В этом же режиме предложили продолжить обучение вузам, которые должны выйти с каникул на следующей неделе.

Тем временем пресс-служба областного правительства со ссылкой на оперативный штаб, сообщила, что регион вступил в наиболее активную фазу развития эпидемии ковида. Заболеваемость за три дня текущей недели увеличилась в 2,8 раза по сравнению с предыдущей неделей во всех возрастных группах. Темп прироста у детей в возрасте до 14 лет за неделю составил 204%, у лиц до 64 лет – 94,4%, у лиц старше 65 лет – 20%.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять