Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Идём на гражданство! Сегодня Марию Сергееву из Подборок проконсультировала заместитель директора Института стран СНГ Александра Докучаева

Вчера Александра Викторовна связалась с нашей редакцией, чтобы в подробностях узнать суть злополучной истории неполучения российского гражданства нашей Машей и её шестерых детей. Она также попросила выслать ей все справки и документы, какие есть на руках у многодетной мамы. А сегодня она лично созвонилась с женщиной.  

«Александра Викторовна объяснила, что в первую очередь мне необходимо сделать удостоверение личности в паспортном столе Козельска. К тому же будет нужна справка, что я не выезжала за пределы страны. Я так поняла, что этот документ необходим для оформления уже не разрешения на временное проживание, а для получения гражданства. Одно меня беспокоит – нет 7 с половиной тысяч на прохождение медкомиссии. Да и зарплата ещё далеко», – вздохнула Маша.

Но мир не без добрых людей – бОльшую часть денег для Маши с пожеланиями скорейшего получения российского гражданства перевёл помощник депутата, который и направил нас в нужное русло – к  заместителю директора Института стран СНГ.

Узнав об этом, Маша ещё больше приободрилась: «Мир не без добрых людей! Кстати, ко мне вчера приезжала девушка Маша, которая предложила свою помощь в ремонте нашего жилья… Даже не верится, что это всё с нами происходит…»

Сегодня мы также связались с уполномоченным по правам человека Калужской области Юрием Зельниковым. «Меня волнует главный вопрос – почему Мария не обращалась в районную администрацию?»

Мы ответили, что причиной тому опять же стали эти 7 с половиной тысяч. В паспортном столе, куда она в последний раз обращалась в ноябре прошлого года, ей выдали список, в котором указали, какие справки и копии нужно собрать. Маша всё собрала, но дело встало на пункте «меданализы». К тому же подошли сроки рожать дочку…  

«Я всё понял. Сегодня я направил запрос на имя главы районной администрации Елены Слабовой, чтобы она разобралась с ситуацией. Если на вас будут выходить, то имейте ввиду это обстоятельство. А потом будем думать, как собрать оставшуюся сумму. Что касается темы миграции, то я готов с Марией связаться. Поэтому давайте мы с вами будем на связи», – предложил Юрий Иванович.

Остаётся надеться, что в паспортном столе удостоверение личности Марии Сергеевой сделают быстро, так же, как и с правку – «зелёный свет» в дальнейшем оформлении российского гражданства.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять