Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уголовное дело о взяточничестве против бывшего сотрудника «Угры» передано в суд

Прокуратурой Козельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица национального парка «Угра» в получении взятки в крупном размере.

Напомним, в прошлом году госинспектор предложил покровительствовать местному предпринимателю, занимавшемуся лесозаготовкой. Он попустительствовал бизнесмену во время проверок и позволял ему вырубать лес и перерабатывать древесину.

Передача денежных средств на общую сумму 160 тысяч рублей проходила в Козельском районе в два этапа. Первую часть взятки инспектор получил в августе, а вторую – 24 ноября на одной из лесопилок, где и был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки, в данном случае это 9,6 миллионов рублей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять