Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты Заксобрания увеличили компенсацию за газификацию до 50 тысяч рублей

Накануне на заседании сессии депутаты Законодательного Собрания области увеличили размер выплаты, предоставляемой льготным категориям граждан в качестве компенсации их затрат на газификацию.

Сегодня мы увеличили размер выплаты в два раза. Она составит 50 тысяч рублей. Средние расчеты показывают, что на оборудование для газификации дома нужно чуть более 50 тысяч. В эту стоимость входит плита, котел и радиаторы отопления, – рассказал председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев.

Отметим, что выплата позволит компенсировать расходы на приобретение и установку внутридомового газового оборудования, на услуги по его подключению и проектированию сетей газопотребления в пределах границ земельного участка.

Получить ее смогут:

– инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

– их вдовы

– инвалиды боевых действий;

– лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

– бывшие узники концлагерей;

– родители, супруги военнослужащих, сотрудников ряда силовых ведомств, погибших при исполнении служебных обязанностей;

– многодетные семьи;

– инвалиды I, II группы;

– инвалиды III группы, достигшие возраста 55 лет (женщины), 60 лет (мужчины).

Предоставлять выплату планируется по заявлению граждан. Компенсацию смогут получить те, кто потратил средства на газификацию, начиная с 1 января 2021 года. При этом газифицируемый дом должен принадлежать заявителю и находиться на территории Калужской области.

Мы считаем, что эта мера поддержки ускорит темпы догазификации. По расчетам министерства труда и социальной защиты более 900 человек смогут ее получить в Калужской области, – подытожил Геннадий Новосельцев.

Александра Гаврилова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять