Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В чемпионате по мини-футболу ФК «Козельск» разгромил калужский «Олимпик» со счётом 8:3

После обидного проигрыша сборной «Профи-СБ» с точно таким же счётом 3:8, наши решили, что им необходима срочная реабилитация. Вышли на поле и начали красиво громить «Олимпик». «Пацанов в этот момент можно было сравнить с эквилибристами и танцовщиками – двигались легко и изящно, порхая вокруг мяча и полностью владея ситуацией», – рассказывает капитан команды Сергей Потапов.

Особенно шикарно козельчане играли во втором тайме. Александр Алтынов, Максим Нырков, Николай и Михаил  Блохины, а также Евгений Северухин и Сергей Коростелёв делали своё дело. «А наш вратарь Слава Никитин потянул на себя всех хорошо, придав уверенности в победе. И когда всё сложилось в одно целое, то было так здорово!» – смеётся Потапов.  

И эта красивая победа была не последней. На следующий день наша сборная поехала в Калугу, чтобы поддержать своих игроков – братьев Блохиных, Андрея Казакова и Сергея Коростелёва, которые, помимо ФК «Козельск», играют за свою сборную – «Импульс-СПЗ» в суперлиге Калужской футбольной лиги.

Нашим ребятам предстояло сыграть с мощной калужской сборной  ФК «Future Stars» за первое место. И они это сделали, впервые став чемпионами, оставив позади себя монстров суперлиги – команды «Профи-СБ», СССР, «Тайфун», «Динамо УМВД». Как отметили наши футболисты, в составах этих сборных играют бывшие футболисты «Торпедо» и ЦСКА.

«Андрюха Казаков вновь заколотил огромное количество мячей. В этом матче отправил в ворота соперника 11 голов! – отмечает Сергей Потапов. – А вообще в Калужской футбольной лиге играет около 300 команд, но наши парни участвуют в высшем дивизионе. До этого они не могли попасть даже в тройку лидеров, а тут бац – и сразу «золото!»

Но если вернуться к чемпионату по мини-футболу, в рамках которого ФК «Козельск» предстоит провести две решающие игры, то, по мнению наших ребят, «золото» им не светит.

«6 марта играем с «Маяком» за второе место. Первое в приоритет не ставим с учётом того, что проиграли «Профи-СБ». До этого шансы на первое место были – нас разделяло всего одно очко. А сейчас уже пять. Но если «Маяк» победит «Дружину», и мы её тоже победим 7 марта, то это будет чудо! Надо держать кулачки. Но только наш Андрей Малахов знает, когда и где звёзды сойдутся. Он, кстати, оставшиеся две игры будет участвовать. Так что надеемся на его «чуфыр-чуфыр», – смеясь, но не скрывая волнения, говорят наши футболисты.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять