Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы отрабатываем худший сценарий развития ситуации». Готов ли Козельский район к весеннему паводку?

В Козельске представители главного управления МЧС по Калужской области проверили готовность районных организаций и служб к паводкоопасному периоду.  Для начала был устроен смотр техники  Россети, газовой службы, пожарных частей, службы ППС и лесной охраны.

По прогнозам заместителя начальника управления гражданской обороны и защиты населения главного управления МЧС по Калужской области полковника Тараса Владимировича Марухова, паводок будет на том же уровне, что и в предыдущие годы.  

Он вспоминает, что самый большой разлив был в Козельском районе 12 лет назад. «И жилые дома, и социально-значимые объекты – электросети, водопровод, пострадали», – говорит Марухов.  По его словам, в Козельском районе пять мест, которые при разливе находятся в зоне риска: Березичи, Козельск (улицы Колхозная и Большое Заречье), Нижние Прыски и Каменка.

Сотрудники «Россети» Владимир Соколов и Станислав Баринов уверены – их организация готова к паводку на целых 200%. «Алгоритм четких действий у нас давно подготовлен и расписан», – заявляют специалисты.

О полной готовности во время смотра техники в Козельске заявили все специальные службы.

Даниил Трошин и Алексей Котенко – сотрудники ППС. Они считают, что транспорт их отделения в полном порядке, и, если будет паводок, они все равно без проблем проедут, куда понадобится.

И хотя все уверены, что большого половодья нынче не случится, службы для перестраховки будут отрабатывать наихудший сценарий развития ситуации.  Также будет проведена  «ревизия» пунктов временного размещения населения. 

«Людям, которые проживают в зонах подтопления, обычно в условиях паводка, предлагают переселиться во временные пункты.  Но, как правило, большинство остается дома. Несмотря на это, пункты должны быть готовы к тому, чтобы принять козельчан и обеспечить их питанием и ночлегом», – отметил Марухов.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять