Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жертвами интернет-мошенников стали козельчанка и житель Ульяновского района

В МОМВД России «Козельский» сообщили, что на этот раз от их искусного «развода» пострадали продавец и покупатель. Продавец – молодая женщина из села Волконское, решившая продать детский комбинезон на «Авито». Покупатель – мужчина из Уляновского района, получивший от интернет-магазина вместо одного оренбургского пухового платка два, но самых простеньких.

В полиции женщина рассказала, что после того, как объявление о продаже комбинезона на «Авито» было размещено, ей позвонил покупатель и через «Ватсап» прислал на её мобильник квитанцию на оплату. В ней требовалось указать личные данные, что продавщица и сделала, но тут же обнаружила, что с её личного счёта списались 4 тысячи рублей.

А вот мужчина из Ульяновского района за 4 тысячи рублей решил купить на интернет-распродаже оренбургский пуховый платок, наверняка в подарок на грядущее 8 Марта. Увидев в соцсети рекламный сайт, он сделал заказ. Через некоторое время посылка прибыла в почтовое отделение, где он её оплатил, пришёл домой и вскрыл посылку. А внутри вместо пухового платка оказались два обычных. Ущерб потерпевшего составил 4125 рублей.

Возбуждены уголовные дела.

Специалисты советуют выбирать такие интернет-магазины, которые высылают трек-номер и предоставляют услугу «Лёгкий возврат». Если нет ни того, ни другого, то от заказа товара лучше отказаться.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять