Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский тяжелоатлет Илья Лебеда на первенстве России по пауэрлифтингу завоевал «бронзу»

В эти дни в Туле проходят российский чемпионат и первенство по классическому троеборью. В соревнованиях принимают участие сильнейшие пауэрлифтеры страны. Всего 41 регион, в том числе и Калужская область. Вчера её представлял воспитанник тренера ДЮСШ «Фаворит» Игоря Макарова Илья Лебеда. Конкуренция у 16-летнего пауэрлифтера была огромная – 128 спортсменов из 69 городов. Но Илья сделал всё, чтобы попасть в тройку лидеров. В итоге – третье место.

Отметим, что в первенстве Центрального федерального округа, проходившем в ноябре прошлого года, наш спортсмен набрал 480 кг и выиграл «золото». Но на этот раз конкуренция действительно была жёсткая и, как отмечает тренер Игорь Макаров, к такой борьбе его воспитанник был готов. «Тренировались, подводились. Была спецдиета – углеводы свели к минимуму. Они были допустимы только с утра, а вот белка требовалось больше», – рассказывает наставник.  

Напомним, что по правилам классического пауэрлифтинга (силового троеборья без использования экипировки) тяжелоатлету необходимо выполнить приседания со штангой на плечах, жим штанги лёжа и становую тягу. Илья Лебеда, выступая в весовой категории 74 кг, выполнил все три подхода. В приседе взял 170 килограммов, в жиме лёжа – 120, в становой тяге – 202,5. В общей сумме наш спортсмен взял 492,5 килограмма, в очередной раз уверенно и с большим запасом выполнив нормативы кандидата в мастера спорта.

«За Илюху болели все калужские спортсмены и тренеры, в том числе и мой тренер Игорь Маричев, делая ставки на то, что он возьмёт «серебро». Но вместо того, чтобы полтора часа отдыхать, Илья «активничал», а на помосте растерял весь потенциал», – говорит Макаров.

Этот самый потенциал своего воспитанника тренер хотел направить на европейские соревнования. Уже и с тренером юношей и юниоров сборной по пауэрлифтингу Калужской области Антоном Солодовым переговорил, который намеревается взять Илью в состав команды. «Но в связи с проблемами, возникшими в мире в последнее время, думаю, что вряд ли мы куда-то поедем или полетим. Однако надо надеяться на лучшее», – добавил Игорь Макаров.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять