Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

#СвоихНеБросаем! Под таким слоганом в Козельске прошёл автопробег

В эти дни в крупных российских городах проходит автопробег в поддержку спецоперации Вооруженных сил России на Украине, а также жителей Донецкой и Луганской народных республик. Сотни машин с флагами России и донбасских республик уже проехали по улицам Москвы, Красноярска, Ульяновска, Новосибирска, Иркутска, Кузбасса, Барнаула, Томска, Курска, Тулы, Ставрополя, Кемерова, Екатеринбурга, Перми… Не стал исключением Город воинской славы Козельск.

Ранним утром в один из мартовских дней к Площади Воинской славы начали подъезжать легковые автомобили. Их владельцы наклеивали на стёкла, капоты и двери ставшие уже знаменитыми литеры «Z», расправляли российские флаги. Кто-то из водителей даже флаг ВДВ со слоганом «Никто, кроме нас» привёз. Конечно же, не обошлось без красного стяга с символикой Союза ССР.

Военные, предприниматели и самые обычные рабочие, узнав по сарафанному радио, о готовящемся автопробеге, решили влиться в колонну. Завидев подъехавшую патрульную машину ДПС, договорились так: если тормознут одного, то останавливаются все. Но в это время к участникам автопробега подошёл человек в штатском: «Предупреждаю о том, что могут быть провокации, на которые реагировать не надо. Можете записать мой номер телефона. Я сотрудник полиции. Чего вы испугались-то? Я ведь наоборот подошёл вас поддержать. Молодцы, правильно делаете. Удачи, ребята. Мы с вами!»

Заручившись такой поддержкой, участники автопробега отправились в сторону Сосенского, где дали почётный круг вокруг стелы, привлекая внимание прохожих и проезжающих мимо автомобилистов протяжными звуковыми сигналами. На обратном пути к участникам автопробега присоединись многие сосенцы, пристроившись в конец автоколонны.

Прибыв обратно в Козельск, автомобилисты отправились к площади Героев-козельчан, где в память о подвиге, совершённом нашими дедами и прадедами во время Великой Отечественной войны, возложили купленной нашей редакцией цветы к Вечному огню.

«Надеемся, что все наши ребята будут живы-здоровы, вернутся домой невредимыми, а над Украиной, наконец, небо станет мирным. Чтобы жители Донецка и Луганска перестали страдать и гибнуть от действий неофашистов. Дай Бог, чтобы там всё поскорей хорошо закончилось», – произнесли речь участники акции. «Главное – не паниковать, а то ведь, говорят, сахар в магазине начали по 5 килограммов всего продавать. Это бред какой-то!» – возмутилась женщина по имени Ольга, которую тут же поддержали: «Нельзя паниковать, нельзя верить фейкам и искусственно создаваемому дефициту!»

От Вечного огня колонна двинулась дальше – по улице Чкалова, где горожане приветливо махали участникам акции, а те в ответ громко сигналили. Пенсионеры останавливались и одобрительно качали головами в след машинам, молодёжь снимала на видео, а совсем маленькие удивлялись кортежу с флагами. «Поехали Новое Казачье будить?» – предложил предводитель колонны с красным стягом, когда все остановились у базарной площади. «Поехали!» – дружно поддержали его автомобилисты и рванули по окружной дороге через заправку.

Завершился автопробег там же, где и стартовал – у Площади Воинской славы. Прощаясь, мужчины поздравили автоледи с их праздником и на будущее договорились организоваться и проехаться в поддержку России и жителей Донбасса ещё раз.

Видео автопробега доступно на странице газеты “Козельск” ВКонтакте.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять