Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске прошёл районный турнир по женскому волейболу. «Стеклозавод» победил!

7 марта в спортивном зале козельского ФОКа впервые за всю историю существования женского волейбола произошло небывалое событие. Бороться за кубок победителя вызвались сразу пять команд района! Это детский «Фаворит» с Березичского Стеклозавода, детский «Фаворит» Козельска, школьницы сосенского «Импульса» и, конечно же, вечные соперницы – взрослые команды «Сосенский» и «Березичский Стеклозавод».

«Мы соперничаем много лет, потому что регулярно тренируемся, у нас большой опыт участия в соревнованиях, – рассказывает капитан команды «Березичский Стеклозавод» Марина Трифанова. – Сосенские волейболистки долгое время побеждали нас. Но в последнее время начали побеждать мы во многом, благодаря построенному в посёлке ФОКу. К тому же появилось много молодёжи и детей, которые трижды в неделю тренируются под руководством Виктора Николаевича Потапушкина. Так что 7 марта от Стекольного были уже две сборные – взрослая и детская».  

Поскольку турнир был массовым, то длился он с 9 утра до 5 часов вечера. Участницы играли по круговой системе. И если с победительницами всё было ясно – кубок уже заочно принадлежал взрослым спортсменкам «Стеклозавода», то вот с обладательницами «серебра» всё было намного интересней и сложнее. На второе место претендовала взрослая сборная «Сосенского» и юные волейболистки «Фаворита» со Стекольного.

«Наши девочки ни в чём не уступали сильной сосенской команде – шли на равных. Мы были в шоке, когда две игры завершились с равным счётом, а в третьей уступили всего одно очко! Так что пора наших детей готовить и выставлять на областные соревнования», – говорит капитан команды «Березичский Стеклозавод» Марина Трифанова.

Рост мастерства Марина Трифанова также отметила и у сосенских девочек, которых тренирует Николай Каримович Шайхулин. Так что по её прогнозам шансы поднять престиж женского волейбола в Козельском районе большие. «У нашей молодёжи потенциал огромный. Отрадно, что у нас растёт достойная талантливая смена», – добавила Трифанова.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять