Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В школах Козельского района прошел урок памяти Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова

11 марта Всероссийский урок прошел во всех школах страны. Ученикам рассказали о судьбе и подвиге нашего военнослужащего, выполнявшего свой долг и героически погибшего во время специальной операции по защите Донбасса на Украине.

Запомните это имя: Нурмагомед Гаджимагомедов, командир роты 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка ВДВ России.

Во время спецоперации подразделение офицера выполняло особую задачу. Колонна десантников столкнулась с превосходящими силами противника, который, используя жителей населённых пунктов в качестве живого щита, открыл огонь на поражение.

Боевая машина командира роты Гаджимагомедова была подбита. Однако он успел её покинуть и тут же открыл огонь по нападавшим, отвлекая на себя внимание противника, чтобы  наши десантники успели занять круговую оборону.

Получив тяжёлые ранения, Нурмагомед продолжал отчаянно сражаться, последней гранатой подорвав себя и окруживших его боевиков.

Указом президента Владимира Путина Гаджимагомедову присвоено звание Героя России посмертно. На третий день после начала его последней командировки у Нурмагомеда родилась дочь, которую он видел только на фото…

Воина-десантника похоронили в родном селении Кани высокогорного района Дагестана. В столице республики Махачкале именем Нурмагомеда Гаджимагомедова планируют назвать одну из улиц.

«Историю подвига, совершённого офицером-десантником Гаджимагомедовым, узнали ученики 15-ти общеобразовательных школ и трёх школ-интернатов нашего Козельского района, –  сообщила заведующая отделом образования Елена Митина. – Кроме того, на днях наши ученики писали сочинение на тему «Что такое – героический поступок». В своих письменных работах они размышляли, что такое подвиг, как они его понимают. Сделали мы это, чтобы ученики были готовы к устному обсуждению этой темы. Таким образом наши учителя выводят школьников на диалог – чтобы они не молчали, а делились своим мнением, своим взглядом».

Добавим, что на прошлой неделе по всей стране проходили уроки обществознания «Беседа о важном» и уроки истории «Моя страна». Они были запущены с начала марта, и их аудиторный охват уже превысил 5 миллионов школьников. Занятия проходят с привлечением педагогов, психологов, учителей истории и с опорой на подготовленные методические экспертные рекомендации, представляя как историческую ретроспективу, так и раскрытие смысла текущих происходящих событий.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять