Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Активные козельчане, живущие в Совхозе, вновь выиграли деньги на благоустройство своего микрорайона

Жители домов 23, 25, 27, 31, 41 по улице Садовой выдвинули на региональный конкурс «Лучшая муниципальная практика развития территорий ТОС» свой очередной проект, который оказался в списке победителей.  И уже в этом году территория, прилегающая к козельскому Дому культуры № 2, будет благоустроена.

Активисты ТОСа «МКД 23, 25, 27, 31, 41 по улице Садовая» занимаются окультуриванием своего районного центра уже не первый год. Так, рядом с ДК была построена спортивная и детская игровая площадки. В прошлом сезоне здесь появился уличный тренажёрный комплекс. Так что теперь любители здорового образа жизни занимаются не только игровыми видами спорта, но и регулярно прокачивают все группы мышц.

Если с проведением досуга любителей спорта и здорового образа жизни проблема была решена, то с организацией культурного досуга всё только начинается. Первой ласточкой в этом деле стало открытие в конце прошлого года творческой мастерской по тестопластике «Хлеб да соль» в стенах ДК. Сегодня здесь от желающих изготовить панно из солёного теста или испечь авторский имбирный пряник нет отбоя. Но местным жителям уж очень хотелось, чтобы культурно-массовые мероприятия – народные гуляния или концерты под открытым небом работники и творческие коллективы Дома культуры проводили на облагороженной территории.

Председатель ТОСа Надежда Боденко говорит, что в её микрорайоне проживает много активных, неравнодушных людей. И если уж они берутся за дело, то доводят его до конца. Поэтому проект под названием «Наш центр культурного досуга» во многом благодаря их упорству и стал в этом году победителем конкурса ТОСов. Это даст возможность отремонтировать асфальтобетонное покрытие и заменить бортовые камни у ДК.

«Перед выходом на торги точная сумма будет уточнена, но сейчас известно, что размер выделенных средств составляет 814 тысяч рублей», – пояснила заместитель главы администрации ГП «Город Козельск» Ирина Кузьмина.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять