Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские волонтеры передали гуманитарку жителям освобожденных территорий. Рассказываем, как все происходило

В гуманитарной миссии участвуют представители Козельской епархии: сотрудники социального центра «Рождественский», волонтёры православного сообщества «Доброчат», настоятель Богоявленского храма в Козельске и руководитель социального отдела Козельской епархии священник Дионисий Куваев. Шесть с половиной тонн продуктов, лекарств утром 29 марта загрузили на фуру и в две легковые автомашины.

«29 марта утром выехали из приюта, помолились в часовне Николаю Мерликийскому, затем на заводе  ООО «Технакон», – рассказывает директор соццентра «Рождественский» Марина Владимировна Куклина.

Калужский завод «Технакон» предоставил волонтерам грузовую машину для перевозки гуманитарной помощи Донецку.  

Владыка Козельский и Людиновский Никита отслужил молебен о путешествующих, освятил груз и машину.

Первая остановка в Воронеже. В местном отделе соцзащиты попросили гуманитарку для детей, которых привезли в область из Мариуполя. Необходимый груз – продукты, вода, одежда, медикаменты, памперсы, питание до года, книги были переданы, а колонна двинулась дальше.

«Заехали в воронежский кафедральный собор, помолились, едем дальше. В час ночи будем в Ростове. А в Донецке нас должны встретить депутаты и волонтеры. Если по какой-то причине нас туда не пустят – вернемся домой. Загадывать не хотим, все равно будет не так, как мы предполагаем, помолитесь о нас», – говорила нам по телефону Марина Владимировна позавчера.

А вчера, 30 марта, козельские волонтеры сообщили нам, что на территорию ДНР их все-таки не пустили, что понятно, ведь ситуация сложная.

«Но мы нашли способ передать большую часть собранного груза населению освобожденных от ВСУ территорий, нам гарантировали, что все будет доставлено»,- рассказала нам Куклина.

Среди переданных товаров – 2500 пластиковых пятилитровых бутылок для воды.

По информации к этому часу, козельские волонтеры пока остаются в Ростовской области. Сегодня и завтра они продолжат передавать гуманитарку нуждающимся.

Следующий раз, гуманитарную помощь представители «Рождественского» и Козельской епархии повезут в середине апреля. Уже сейчас вы можете поучаствовать в формировании груза.

Собирают емкости под воду (канистры из пищевого материала, пятилитровые бутылки), жгуты для наложения выше раны, кровоостанавливающее средство «Селокс».

«Единственное, мы просим приносить все упакованными партиями, не поштучно, иначе возникнут проблемы с тем, чтобы это передать», – отмечают волонтеры.

Все, кто захочет помочь товарами, медикаментами или деньгами, могут получить всю необходимую информацию непосредственно у Марины Владимировны Куклиной, ее номер 89108644331. Адрес соццентра «Рождественский»: село Нижние Прыски, ул. Турбинная, 12 «А».

Отдельно волонтеры просят приносить детские рисунки и письма бойцам.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять