Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деревне Сенино-Первое появится детская площадка

Идею установить детскую площадку вынашивали жители сельского поселения не один год. Прекрасно понимая, что лучший способ осуществить мечту – это участвовать в программе поддержки местных инициатив, сельчане стали готовиться к ней заранее. С первого  раза войти в программу не удалось –  поскольку участок, выделенный под площадку, не был поставлен на кадастровый учет. Зато все получилось со второй попытки.

«Жители с радостью проголосовали и собрали подписи, когда узнали, что можно поучаствовать в программе. Ведь у нас нет ни магазина, ни садика, ничего», – рассказала руководитель инициативной группы Татьяна Климова. По ее словам, летом в деревню приезжает много детей. Теперь им будет, где с пользой провести время. 

Детскую площадку установят на рулонном газоне в центре деревни. По проекту детей будут радовать двухместные качели, балансир, гимнастический комплекс и горка, также установят пять тренажеров, лавочки и беседки.

«В прошлом году глава района Елена Слабова предложила нам посетить сельские поселения, которые благодаря участию в программе местных инициатив, уже многого сумели добиться. Мы решили не отставать. И, как видите, не зря», – прокомментировала событие глава администрации СП «Деревня Сенино-Первое» Тамара Матюхина.

Тамара Петровна также просит поблагодарить глав администраций СП «Село Покровск» Юлию Астахову и СП «Село Березичский Стеклозавод» Ольгу Ипатову – они помогли правильно оформить всю документацию, подсказали варианты оборудования.  

Пока в администрации ждут субсидий из областного бюджета – это 998 915 рублей, жители собирают сумму, необходимую для софинансирования программы – 43 914 рублей. Еще одна доля – 55000 рублей поступит из бюджета сельского поселения.

Площадку для детей обещают установить летом. В ближайшее время начнется подготовка самого участка к предстоящим работам.

Напомним, что городские и сельские поселения района не первый год участвуют в областной Программе поддержки местных инициатив. В 2022-м все 16 проектов, заявленные Козельским районом, вошли в число победителей.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять