Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В МЧС напомнили, как вести себя при подтоплении

“При внезапном наводнении, прежде всего, необходимо выключить воду, газ, электричество, собрать деньги и документы, ценности, и аптечку с теплыми вещами. Все это уложить в чемодан или рюкзак. При внезапном наводнении не паникуйте и не теряйте самообладания. Поднимитесь на верхние этажи здания или на крышу.

При прибытии помощи не отказывайтесь от эвакуации, ведь вы не владеете информацией и не знаете, сколько еще будет подниматься вода. Самостоятельно из затопленного района можно выбираться лишь в безвыходных ситуациях, когда надежды на спасателей нет.

Если вы оказались в зоне затопления нужно срочно выходить на возвышенное место, а если в лесу, то забраться на прочное, развесистое и высокое дерево. Если вы все же оказались в воде, то плывите к ближайшему не затопленному участку не против течения, а под углом к нему.

После спада воды остерегайтесь порванных и провисших электропроводов. Не используйте воду без соответствующей санитарной проверки и не употребляйте продукты питания, попавшие в нее. Как только войдете в дом, распахните окна и двери, не зажигайте огонь до полного проветривания. Не включайте освещение и электроприборы до проверки исправности электросети.

За информацией обращаться по телефону “112” или “101”.

Такой текст разместило на своем сайте главное управление МЧС по Калужской области. 12 апреля в пресс-службе ведомства сообщали, что из берегов вышли реки Протва и Угра. “Уровень воды в двух реках региона превысил отметки НЯ — неблагоприятного явления”, – отмечали спасатели накануне.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять