Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Шапша: «Время сейчас непростое, и как никогда важно в этой ситуации быть вместе и идти вперёд»

19 апреля в Калуге, в конференц-зале администрации губернатора прошёл XI съезд депутатов представительных органов, совмещённый с XVIII съездом совета муниципальных образований региона. На церемонии открытия присутствовали губернатор, сенатор Александр Савин, главный федеральный инспектор по Калужской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Князев, члены правительства области, представители государственных органов, главы администраций муниципалитетов и почетные граждане. От Козельского района были глава районной администрации Елена Слабова, председатель Городской думы Александр Тихонов, депутаты Законодательного собрания, а также главы сельских и городских поселений.

фото: Василий Батурин/Козельск

С приветственным словом к участникам съезда обратился губернатор Владислав Шапша, напомнив, что Калужская область одной из первых в 2004 году приняла участие в реформе местного самоуправления.

«Работа непростая, вы это знаете. Выслушивать крики в свой адрес, реагировать на жалобы, относиться ко всему этому с пониманием. Для этого нужно очень много душевных сил, желания и любви – и к людям, и к работе, и к своей малой родине. Время сейчас непростое, и как никогда важно в этой ситуации быть вместе и идти вперёд. У нас есть, чем заниматься, есть точное понимание, что те шаги, которые мы вместе уже сделали и сделаем, обеспечат нам спокойствие, благополучие и успех», – подчеркнул губернатор.

фото: Василий Батурин/Козельск

По словам Владислава Шапши, у экономики страны и региона, несмотря на санкции, есть достаточный запас прочности. Однако успокаиваться на этом не следует. Необходимо обеспечить решение первоочередных задач. Это поддержка предприятий, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, медицинской, образовательной и культурной сферы. Также необходимо заниматься продовольственной безопасностью и повышать уровень зарплат. А ещё следует дальше продолжать участвовать в нацпроектах и федеральных программах. «Уверен, что мы с вами вместе найдем правильный фарватер и примем те решения, которые позволят нам выполнять свою работу максимально эффективно», – отметил Владислав Валерьевич.

фото: Василий Батурин/Козельск

К участникам съезда обратился председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев: « Мы вместе стараемся сделать всё, чтобы создать в городах и сёлах атмосферу комфорта. Все те программы, в которых участвуют наши жители, в которых они голосовали за те или иные объекты, должны быть реализованы, несмотря на удорожание стройматериалов. В этом направлении с правительством региона мы будем взаимодействовать и принимать необходимые решения».

Геннадий Новосельцев особо поблагодарил муниципалитеты за организацию работы волонтёрских центров.

«Кто-то приносит 10 килограммов, кто-то привозит тонну. Есть случаи, что предприниматель предоставил 20 тонн грузов. У нас налажен прямой канал поставок в ДНР, есть связь с местной Общественной палатой. Эти грузы попадают тем, кому они нужны», – добавил председатель Законодательного Собрания.

Сенатор Александр Савин, поздравляя участников съезда с наступающим праздником, напомнил, что  принятие проекта нового федерального закона о местном самоуправлении продвигается. Он также рассказал о мерах поддержки бизнеса, предложенных правительством и их реализации в условиях западных санкций.

фото: Василий Батурин/Козельск

Александр Тихонов,  председатель Городской думы, директор козельской школы № 1:

– Сегодня на съезде губернатор области озвучил конкретные задачи развития. Надо продолжать строить дороги и реализовывать те проекты и задачи, которые нами запланированы. Владислав Шапша также отметил, что надо поддерживать бизнес и сельское хозяйство. Я только «за». Однако мясо и  надои молока в Козельском районе не хуже, чем в любом другом районе. Фермерство опять же развивается. Люди возвращаются к земле, на которой надо работать. А вот предприниматели, на мой взгляд, приостановились в своём развитии. Не очень активно они участвуют в жизни Козельска. Ведь необходимо не только выручку подсчитывать, но и немного обществу помогать. Если Козельск сам себя не сделает, то к нам никто не приедет. И как сегодня сказал Владислав Валерьевич, все вместе мы должны делать шаги, направленные на обеспечение спокойствия, благополучия и успех.

Евгения Симонова

Фото: Василий Батурин

фото: Василий Батурин/Козельск
фото: Василий Батурин/Козельск
фото: Василий Батурин/Козельск
фото: Василий Батурин/Козельск
фото: Василий Батурин/Козельск
фото: Василий Батурин/Козельск
фото: Василий Батурин/Козельск
фото: Василий Батурин/Козельск
фото: Василий Батурин/Козельск
фото: Василий Батурин/Козельск
Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Якимова Ольга Якимова Ольга 20.04.2022

    Уважаемый Владислав Валерьевич! В продолжение темы развития сел и обеспечения комфортных условий проживания в них, просим Вас обратить внимание на село Фроловское Козельского района. Село большое, более 70 домов, в которых проживают семьи с детьми и пожилые люди, которые не могут из-за бездорожья добраться до магазина, а дети до школьного автобуса. Еще на все село у нас 2 фонаря. Детская площадка возле Храма находится в ужасном аварийном состоянии. Детям младшего и среднего школьного возраста нечем себя занять. Просим Вас обратить внимание на наши проблемы и помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять