Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Обстановка может ухудшиться…» В Козельске уровень Жиздры за два дня поднялся на 10 сантиметров

Напомним, что 18 апреля уровень реки на гидрологическом посту, что расположен под козельским железнодорожным мостом, достиг отметки 410 сантиметров. Вчера вода поднялась ещё на 10 сантиметров, и второй день держится на этом уровне. Однако заведующий районным отделом  ГО и ЧС Сергей Круть не исключает худшего развития событий.

«На Заречье вода зашла в огороды, но дома там стоят на возвышенности. Огороды также залиты на той стороне, где располагается отделение полиции. Но опять же эти участки затапливает каждую весну, потому что находятся они очень низко и близко к реке», – поясняет Сергей Николаевич.

Такая же обстановка сложилась и на улице Колхозной, где вода постепенно подбирается к гигантским буквам будущего парка «Кириллица». «В эту долину вода заходила почти каждую весну, поэтому удивляться тоже нечему. А там, где ранее располагался спасательный пост, от которого остались лишь железобетонные плиты, вода уходит в низину. Такая картина была вчера, сегодня она не изменилась. Но если дожди в ближайшее время не прекратятся, то обстановка может ухудшиться», – резюмировал заведующий районным отделом  ГО и ЧС Сергей Круть.

Что касается домов в Стенино и Нижних Прысках, то вода там затопила практически все огороды вдоль Жиздры. И судя по фотографиям, сделанным нашими журналистами сегодня утром, до домов остались считанные метры. Вся надежда лишь на прекращение осадков.

фото газеты “Козельск”
фото газеты “Козельск”
Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять