Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

При РВСН создана рабочая группа по преобразованию военного городка в ЗАТО «Юбилейный»  

На всех уровнях власти продолжается работа по рассмотрению вопросов, связанных с преобразованием территории городка «Козельск-5» в ЗАТО. В прошлом году на уровне региона была создана рабочая группа, которую возглавила заместитель губернатора Калужской области Карина Башкатова. Как нам стало известно, в апреле еще одна рабочая группа создана уже на уровне РВСН. Решение о ее создании принималось в штабе Ракетных войск стратегического назначения. Также известно, что во Власиху на специальное совещание, на котором обсуждалось закрытое административно-территориальное образование «Юбилейный», ездили представители районной администрации, правительства Калужской области, офицеры козельской дивизии. 

«Новая рабочая группа будет заниматься юридическими вопросами, документацией, а также будут прорабатываться отдельные нюансы, которые могут решить только военные, потому что территория, о которой сейчас идет речь, принадлежит Министерству обороны», – рассказали участники совещания журналистам. 

Другие подробности прессе обещают сообщить после того, как председатель рабочей группы, это один из руководителей РВСН, посетит Козельск, визит высокопоставленного военного должен состояться в ближайшее время.

Тем временем, в редакцию обратилась группа ветеранов РВСН. Они напомнили, что в апреле 2022 года исполнилось четыре года с момента принятия Законодательным собранием Калужской области Постановления о поддержке инициативы командования 28-й Гвардейской Краснознамённой ракетной дивизии о преобразовании закрытого военного городка Козельск-5 в ЗАТО.  «За это время проделана огромная работа, и как результат, подготовлен и опубликован проект Указа Президента РФ «О преобразовании закрытого военного городка Козельск-5 в ЗАТО», – говорится в обращении ветеранов. 

Напомним, проект Указа Президента России о создании закрытого административно-территориального образования «Юбилейный» был обнародован в августе 2020 года. Но перед тем как проект ляжет на стол президента, документ должен быть согласован всеми заинтересованными лицами – это и районная администрация, и региональное правительство, и правительство федеральное, и командование РВСН. Свои подписи должны поставить десятки руководителей, каждый из которых предварительно проводит многочисленные консультации с разными ведомствами. Это действительно большая и кропотливая работа, координировать которую призваны как раз рабочие группы. Новость о создании такой группы при РВСН лишний раз доказывает тот факт, что процесс не остановился, проект президентского указа не положен на полку.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять