Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельск, Подборки и Дешовки рискуют не получить деньги на «Формирование комфортной городской среды»

Эту нависшую угрозу озвучила заместитель главы Оксана Егорова. «Если мы до 30 мая не проголосуем в полной мере, то субсидий нам не дадут ни на что», – отметила Оксана Николаевна и настоятельно посоветовала проявить бОльшую активность волонтёрам, особенно в Козельске.

Оказалось, что жители именно районного центра равнодушны к онлайн-голосованию на сайте 40.gorodsreda.ru – здесь выбираются объекты, которые железно будут благоустроены в следующем году. Причем, как мы уже неоднократно повторяли, данное голосование – это своеобразный мониторинг гражданской активности. Тем территориям, где жители не ленятся и голосуют, правительство выделит деньги на благоустройство всех заявленных на сайте горсреды объектов.

Козельску, чтобы пройти текст на активную гражданскую позицию и получить деньги на благоустройство пяти территорий, не хватает 400 голосов. Напомним, что это за территории:  

  1. Благоустройство общественной территории «Сквер молодожёнов» в районе культурно-досугового центра по ул. Б.Советская (II этап);
  2. Благоустройство общественной территории парка отдыха по ул.Чкалова;
  3. Благоустройство общественной территории по ул. Дзержинского;
  4. Благоустройство общественной территории парка отдыха по ул. Карла Маркса;
  5. Благоустройство пешеходной зоны по ул. Карла Маркса в районе больницы.

То есть еще раз, правительство говорит нам – козельчане, вы недовольны тем, как благоустроен ваш город? Хорошо, мы готовы дать деньги, но от вас нужно лишь показать, что вам действительно это благоустройство нужно. Зайдите на сайт, проголосуйте.

Именно так в свое время воспитывалась гражданская позиция в мегаполисах. Теперь власть без мнения горожан там не делает ничего, а горожане знают, чем они активнее принимают участие в разных выборах и голосованиях, тем их лучше слышат.

«Прихрамывают» текущие результаты в Дешовках и Подборках, где не хватает 200 голосов. Напомним, что в этих сельских поселениях в голосовании участвуют следующие объекты:

СП «Деревня Подборки»:

  1. Благоустройство универсальной спортивной площадки в районе дома № 1, строение 2 по ул. Мира, д. Подборки;
  2. Благоустройство пешеходного перехода от дома № 9 к дому № 10 по ул. Молодёжная, д. Подборки.

СП «Деревня Дешовки»:

  1. Благоустройство общественной территории д. Дешовки, ул. Специалистов (рядом с футбольным полем);
  2. Благоустройство общественной территории д. Дешовки, ул. Советская (между домами №№ 16-18);
  3. Благоустройство общественной территории  д. Дешовки, ул. Специалистов.

Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных общественных территорий для благоустройства продлится до 30 мая. Времени на раскачку осталось совсем немного. Поэтому, повторим еще раз, жителям Козельского района необходимо как можно быстрее проявить свою активную гражданскую позицию и сделать выбор в пользу благоустройства.

Также напомним, что процедуру онлайн-голосования можно пройти:

– на странице сайта 40.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;

– на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета;

– через приложение волонтёров, которые сопровождают голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

Отметим, что если вы воспользуетесь помощью волонтёров, то им необходимо уделить время – подождать, когда на ваш мобильник придёт код-подтверждение. Займёт это всего 5 минут – ничто по сравнению с построенным потом тротуаром или облагороженным сквером.

Что касается Калужской области в целом, то голосование по выбору общественных территорий проходит в 58 муниципальных образованиях. И как отметил губернатор Владислав Шапша, в 15 районах планы уже выполнили и перевыполнили, в оставшихся районах проголосовало более 90 процентов жителей. Самые активные из них живут в Перемышле, Медыни, Спас-Деменске, Жиздре, Мещовске. Теперь пришла пора заявить о себе и Козельску.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять