Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фестиваль «Оптинская весна» вновь соберет в Козельске сильнейших исполнителей со всей России

Международный конкурс славянской народной песни «Оптинская весна» после пандемии, когда концерт только транслировался в онлайн, возвращается в привычный формат. Уже в это воскресенье зрителей ждут в культурно-досуговом центре Козельского района, начало фестиваля в 14:00.

Сразу скажем, что попасть в зал можно будет по пригласительным. Распространять их среди козельчан начнут не раньше пятницы.

«Дело в том, что фестиваль «Оптинская весна» в первую очередь ориентирован на исполнителей, на него отбираются лучшие из лучших, для которых победа в Козельске означает путевку в жизнь. Вы представляете, как это важно для артистов? Мы сейчас занимаемся организацией условий именно для участников и для тех, кто будет их сопровождать. Распространять пригласительные для зрителей мы начнем в пятницу, раньше у нас нет возможности», – рассказали нам организаторы «Оптинской весны».

Забронировать пригласительные можно будет по телефону: 8 910 602 21 42.

Те же, кто попасть в зал районного КДЦ не сможет, получит возможность наблюдать за фестивалем в онлайн-режиме. Начиная с 14:00 на сайте «Оптинской весны» и в группах конкурса в социальных сетях будет вестись прямая трансляция.

Немного о географии участников – она в этом году как никогда широкая. Это и гости из других стран, и артисты из разных уголков России – от севера до юга.

«У нас нынче небывалый интерес к «Оптинской весне». Например, отборочный тур в Москве длился вместо заявленных нескольких часов – около шести! И это всё участники. В Козельске выступят те, кого отобрало наше жюри, а оно очень именитое, это известные артисты, это ведущие профессора творческих вузов страны», – говорит соорганизатор фестиваля Дмитрий Дикарев.

Выступят на «Оптинской весне» и козельчане, более того хозяева фестиваля откроют концерт.

И конечно, все ждут, кто же из знаменитостей выйдет на сцену КДЦ 29 мая. Уже точно известно, что в «Оптинской весне» в этот раз примут участие: Ольга Кормухина, Наталья Варлей, Екатерина Гусева, Сергей Матвеев, Оптинский казачий хор, ансамбль «Россия» им. Людмилы Зыкиной и многие другие.

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 24.05.2022

    Когда я снимал самый первый фестиваль, мне и в голову не могло придти, что он “затянется” так надолго. Благодаря Ольге Кормухиной и организаторам Фестиваля “Оптинская весна”. Фестиваль живёт, и, думаю, будет жить ещё очень-очень долго. Плохо, что в стране больше внимания уделяется результатам “Евровидения”, а не “Оптинской весне”. Очень хочется, чтобы на фоне происходящих событий в мире, славянская музыка и славянская песня зазвучали с новой силой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять