Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе отметили Всемирный день молока  

Этот праздник, учрежденный продовольственной и хозяйственной организацией Объединенных Наций, отмечается уже более двадцати лет. Но в России он начал набирать популярность сравнительно недавно, объединив как любителей молока, так и его производителей. В этот день во многих городах проводятся благотворительные акции, дегустации, выставки, организуются посещения фермерских хозяйств и многое другое.

В Козельском районе в производстве этого полезного для здоровья продукта специализируются четыре сельхозпредприятия. А вот крестьянско-фермерских хозяйств всего два: одно производит коровье молоко, другое – козье.

Успокоит и взбодрит!

Отметим, что изначально этот праздник был нацелен на то, чтобы рассказать как можно большему количеству людей о пользе молока. Хотя все и без того знают, что употребление молока – самый лёгкий способ получить белок, кальций и витамин D. Считается, что продукт полезен для иммунитета, способствует профилактике переломов и похудению, а кисломолочные продукты снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Нервничаете и не можете уснуть? Стакан тёплого молока с мёдом или кефир комнатной температуры быстро успокоит и убаюкает. А творожок, сметана, йогурт или мороженое наоборот – взбодрит!

А что знают о пользе молока козельчане и как к нему относятся? Мы отправилась в торговые точки города, чтобы лично узнать их мнение.

«Вкус молока мы знаем с детства»

Екатерина Ивановна, жительница дома по улице Чкалова: «Я люблю молоко и молочные продукты, покупаю их часто для своей семьи. Без молока – никуда. Ни каши не сварить, ни омлет не сделать».

Елена, продавец торговой точки: «Молоко полезно и всегда пользуется спросом. Это самый основной продукт для детей и пожилых людей».

Лидия Петровна, гостья из Калуги: «Мы любим продукцию молочных предприятий Козельского района. Молоко ваше вкусное. Я беру его себе и моим детям. Ведь в молоке много важных для организма витаминов и микроэлементов».

Надежда, многодетная мама из деревни Стенино: «Вся наша семья любит молоко. Поэтому мы держим корову, чтобы пить натуральное, полезное. А детям всегда хочется дать самое лучшее. Наши предки пили молоко, поэтому корова всегда считалась кормилицей. Вот и она у нас такая. Из молочка мы делаем масло, творог, сметану и сыр».

Владимир Иванович, житель дома по улице Веденеева: «Все мы знаем вкус молока с детства. Оно всегда считалось едой: выпьешь стакан его, закусишь куском хлеба – ничего больше и не надо».

Что тут добавить? Пейте молоко, дорогие наши читатели!

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять