Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему делать ремонт и выбирать мебель лучше с дизайнером

Привлечение специалистов к дизайну и меблировке интерьера вовсе не говорит об отсутствии фантазии и вкуса у нанимателя. Авторский дизайн интерьера в профессиональном исполнении сродни ресторанному блюду. Возможно, после нескольких попыток у обывателя и получиться приготовить почти как в ресторане, но сначала придется потрать время на подбор рецептов, поиск продуктов, изучение поварских техник. И не факт, что после проб и ошибок, после нескольких часов на кухне готовое блюдо доставит тоже удовольствие, что и приготовленное шеф-поваром в ресторане. Так и с дизайном интерьера, только ошибки в данном случае обходятся гораздо дороже.

Благодаря дизайнеру можно заранее в деталях представить, как будет выглядеть интерьер. Для того, чтобы визуализировать будущий дизайн с предельной точностью, проводятся тщательные измерения с учетом всех нюансов от высоты подоконников до расположения вытяжек. После этого создаются планировочное решение, эскизы, 3D-визуализация, а кроме красивых картинок на руках у заказчика будет список строительных и отделочных материалов, мебели и техники и рабочая документация для строителей. Если заказчику давно нравится какой-то предмет мебели, который он хотел бы видеть в своей квартире, например, пара авторских кресел, диван Chester Moon или обеденный стол с керамогранитной столешницей под мрамор как здесь https://oneandhome.ru/katalog-mebeli/mebel-dlya-doma, то дизайнер учет пожелания, и предусмотрит это в концепции интерьера.

Нужен ли дизайн-проект маленькой квартире?

Опыт дизайнеров помогает функционально обустроить малогабаритные квартиры. Когда исходная площадь небольшая, то профессионал поможет правильно зонировать пространство, подберет отделку и мебель, которые сделают жилье не только стильным, но эргономичным и удобным для всех членов семьи. Если упрощенно, то дизайнеры знают, как лучше воплотить в жизнь эстетические и утилитарные потребности заказчика даже на небольшой площади.

А еще с дизайнером можно сэкономить. Речь, конечно не идет об авторском проекте с полным сопровождением. Но планировочные решения и рабочая документация помогут избежать строительных и инженерных ошибок, рассчитать точное количество материалов. По дизайн-проекту ремонт будет идет без задержек, а время — это тоже весьма ценный ресурс. Даже если задача сэкономить не стоит, то дизайнер поможет разумно распорядиться средствами и воплотить в жизнь гармоничный и уравновешенный интерьер, отвечающий образу жизни и конкретным задачам.


16+
на правах рекламы

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять