Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Доме Цыплаковых состоялся первый выпуск учеников Детской художественной студии Козельска

На суд педагогов и собравшейся публики были представлены итоговые работы юных мастеров «Художественной студии имени Игумена Илариона». Шестеро воспитанников преподавателя Марины Кашиной поочередно продемонстрировали свои живописные работы по дисциплине «композиция», выполненные в различных техниках. Объединены они были общей темой – иллюстрациями к  художественным произведениям.

Каждый из учеников обращался к сюжету вдохновившей его классики, подчеркивая особенности своих художественных работ. А затем отвечал на вопросы педагогов и зрителей.

Так, Ульяна Галочкина представила свои работы на тему книги «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла, а юная художница Александра Дикарева – иллюстрации к приключенческому роману «Черная стрела» Роберта Л. Стивенсона. Выпускница Мария Колонтаева обратилась к драме Александра Островского «Гроза».

Графические работы представили: Николай Трибунский, проиллюстрировавший «Робинзона Крузо» Даниэля Дэфо, и Алексей Фомицкий, вдохновившийся произведениями Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе.

Выпускница художественных мастерских Ольга Яценко представила иллюстрации на исторический роман «Камо грядеши» Генрика Сенкевича.

«Мне очень нравится эта книга. Я перечитывала ее много раз. И каждый раз она меня впечатляла. В ней яркий живой язык, где описана жизнь первых христиан и языческий мир древнего Рима», – поделилась историей создания художественных композиций девушка.

По итогам творческого испытания всем выпускникам были торжественно вручены свидетельства об освоении курса «Живопись».

Талантливые ученики в течение четырех лет изучали живопись и рисунок, композицию и историю искусств, а также скульптуру под руководством лучших педагогов. Кроме того, ребята выезжали и на пленэр.

«Это наш первый выпуск, экспериментальный в чем-то и для педагогов и для учеников. Они – первопроходцы художественного образования в Козельске», – рассказал директор Илья Яценко.

Выпускные работы, по словам Ильи Вячеславовича, выполнялись юными художниками в течение года. Познакомиться с ними в полном объеме можно будет на выставке, которая пройдет осенью.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять