Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанин Сергей Павлик стал абсолютным чемпионом корэш XXII федерального Сабантуя в Ульяновске, уехав оттуда на новом авто

Наш «золотой батыр», десятикратный чемпион страны по борьбе корэш успешно открыл новый спортивный сезон, одолев в Ульяновске всех своих соперников. Свидетелем красивых и уверенных побед Сергея Павлика в схватках с богатырями со всей России стал президент Татарстана Рустам Минниханов. И когда наш земляк уверенным рывком опрокинул последнего противника, почётный гость восторженно зааплодировал, а после вручил  нашему земляку, безоговорочному победителю «абсолюта» (весовая категория 130 +), главные призы соревнований – автомобиль «Лада Гранта» и барана.

«Всё произошло быстро и неожиданно. Ведь мне машину изначально не хотели отдавать. Спонсор, курировавший Сабантуй, в рамках которого поводили всероссийский турнир, заранее определил судьбу автомобиля. Но перед финальными схватками приехал президент Миниханов, – смеётся Сергей. – Церемонию вручения ключей от машины снимали на видео. И то, что у спонсора на главный приз были свои планы, уже значения не имело. После, не теряя времени, я быстро сел за руль и дал по газам, оставив барана в поле».

Барана, как отмечает наш чемпион, пришлось оставить не только поэтому. Во-первых, он был грязный, и Сергею не хотелось пачкать новенький салон. А, во-вторых, ехать в Казань на чемпионат Мира с таким животным было бы не очень уместно.

Сегодня наш борец уже в Казани, где завтра, 25 июня, ему предстоит вступить в борьбу за звание чемпиона мира. И если «золотой батыр» победит, то станет трёхкратным обладателем звания «чемпион мира».

«Списка соперников я пока ещё не видел. Но знаю, что будет много стран, в том числе и Азербайджан. В сборной этой страны будет Джамал Фейзиев, кому я проиграл в прошлом году. Но в этот раз он со мной бороться не будет. Реванша не будет – это подтвердили и его представители. Позвонили мне и сказали, что поставят другого спортсмена. Боятся!» – хохочет Сергей и настраивается на победу.

Если Павлик победит, то в небо над Казанью взлетит воздушный змей. Эту традицию козельский спортсмен соблюдает уже много лет подряд. Поэтому в выходные ждём от нашего «золотого батыра» фотографию со змеем на фоне неба!    

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять