Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области в честь героев Великой Победы высадили более 280 тысяч деревьев. Среди них – и козельские кедры

В этом году в рамках международной акции «Сад памяти» на территории области добровольцы высадили около 281 тысячи деревьев. Мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях с участием более двух тысяч калужан. Молодые сосны, ели, туи, березы, рябины, клёны, липы, яблони и вишни украсили мемориалы, братские захоронения бойцов, парки и улицы населённых пунктов, а также дополнили растения в лесах. А в Козельске на Мехзаводе рядом с музеем «Лесные истоки» появился кедровой сквер.

В этом году сотрудники лесничеств продолжили ухаживать за созданными в честь 75-летия Великой Победы геоглифами в окрестностях, Боровска, Жиздры, Кирова, Жукова, Сухиничей, Людинова, Юхнова и Малоярославца. В Козельске, напомним, геоглиф в виде числа 75 был высажен близ деревни Дубровка. «Саженцы сосны окрепли. Их высота достигла 30-40 сантиметров, и теперь они видны даже из космоса», – отметил директор Козельского лесничества Владимир Зяблицев.

«За три года акция получила большой отклик у людей. Она объединила общественные организации, школьные лесничества, коллективы предприятий и представителей власти. Каждое дерево – дань памяти тем, кто отдал свою жизнь за мирное небо над нашими головами», – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа.

Акция «Сад памяти» проходит при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках нацпроекта «Экология». В числе её организаторов – общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. В этом году было высажено 27 миллионов деревьев. Участие в проекте приняли все 85 регионов России и волонтёры из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять