Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Этим людям сейчас важна любая поддержка». Давайте поможем собрать гуманитарную помощь для тех, кому она очень нужна

Отдел социальной защиты Козельского района готовится на этой неделе в очередной раз отправить гуманитарную помощь на общий пункт сборов в Калуге. Она предназначена для жителей Донецкой и Луганской республик – стариков и семей с детьми, которые не смогли или не нашли возможности покинуть родные места. И, конечно, российских военных. «У меня сейчас там находится брат, и по его рассказам я отлично знаю и понимаю, как необходима ребятам наша общая поддержка», – говорит заведующая отделом социальной защиты населения Ирина Дятлова.

Сотрудники отдела соцзащиты призывают козельчан не оставаться в стороне, а принять участие в сборах гуманитарки. В первую очередь, это продукты длительного хранения: консервы, крупы, мука, растительное масло, печенье, питьевая негазированная вода, детское питание. Также нужны средства личной гигиены для Красного креста: памперсы, мыло, шампунь, стиральный порошок, зубные пасты и щетки, влажные салфетки, туалетная бумага. Все это будет распределено между пунктами временного размещения беженцев.

Гуманитарную помощь принимают в любых объемах: от поштучных товаров до закупленных партией.

«Очень помог в сборах завод Козельской минеральной воды, стройбаза «Клен», которая уже в третий раз оказывает поддержку. В образовательных учреждениях участвовали все – и педагоги, и семьи учеников. Подключились козельская мельница, «Агротун», а молочный завод выделил сухое молоко», – отметили в СЗН.

Принять участие в большом добром деле и оказать поддержку просто: посильную помощь можно передать сотрудникам социальной защиты в Козельске и центра «Ровесник» в Сосенском. Уточнить информацию и задать вопросы можно по телефонам:  8(48442) 2-63-26 и 8(48442) 4-55-75.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять