Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы постоянно молодые родители». Секреты счастья многодетной семьи Серегиных

В Козельске живет семья, которую можно по праву отнести к образцам любви и верности. Хотя история их знакомства самая прозаическая. Сорок лет назад будущие супруги жили по соседству. В то время Олег работал на Сосенском приборостроительном заводе. Автобус, на котором он приезжал после работы, останавливался напротив дома Ирины. И вот однажды Олег увидел в окне ее глаза. Это было весной, а в сентябре молодые уже поженились.

Поначалу Олег и Ирина жили в деревне Каменка в квартире. Но глава семьи всегда мечтал о собственном доме.

В 1982 году у супругов появился первый небольшой домик в деревне Новая Казачья, где на свет за 15 лет появились семеро детей.

«Нам говорили – куда вы рожаете? Как будете жить?» – рассказывает Ирина. – Но мы обходились: всегда огород был, корова. А в девяностые годы – даже две или три бывало».

По словам четы Серегиных, они как-то выкручивались и никогда не голодали. «Выжили. Хотя и богатства никогда у нас не было, но телевизор был. В то время и он считался роскошью», – вспоминает Олег Валентинович.

Когда ставший тесным для большой семьи дом продали, приняли решение о покупке старого здания детского сада, принадлежавшего Совхозу в Козельске.

«Тогда все говорили, что вот, мол, многодетные приехали, им дали. Нет. Никто ничего не давал. Все это было куплено нами за деньги», – рассказывает Олег Валентинович. Он вспоминает, что, приехав сюда, жили все в одной комнате вместе с семью родными детьми и уже двумя приемными – Наташей и Мишей.

Материал о многодетной семье Серегиных – в свежем номере газеты от 7 июля

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять