Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске на городском стадионе началось строительство современных беговых дорожек

На деньги, выделенные из местного бюджета, а это порядка полутора миллионов рублей, подрядчики организации ИП Варагян уже полностью демонтировали старое асфальтное покрытие, выровняли основание беговой зоны по всему периметру футбольного поля. Сегодня строители  заканчивают один из самых важных и сложных этапов. «Проведены геодезические работы для соблюдения правильного уклона беговых дорожек, чтобы на поверхности не скапливались осадки и не разрушали универсальное резиновое покрытие», – пояснил ведущий инженер по надзору управления капитального строительства Козельского района Игорь Пилецкий.

Также, по словам Игоря Брониславовича, после проведения корректировки геометрии зона для бега приобретёт более эстетичный вид, к тому же станет шире. Однако для этого требуется перенести ограждение и фонарные опоры.

Подрядчики планируют справиться с поставленной задачей до конца этой недели, чтобы приступить к асфальтированию будущих беговых дорожек. К этому этапу, по словам прораба Георгия Варагяна, практически всё готово. «Уложили песчаную подушку, заканчиваем отсыпку щебнем. Асфальтовое покрытие будет в один уровень с футбольным полем. Кстати, нам ещё предстоит заасфальтировать площадку, на которую сможет заезжать спецтехника. На этом наша работа будет закончена», – говорит прораб.

После на стадионе появится другой подрядчик, который займётся монтажом резинового покрытия беговой зоны. А это более 300 метров.

«Реконструкция городского стадиона началась семь лет назад, – говорит заместитель начальника отдела спорта Козельского района Михаил Ауличев. – Тогда было такое впечатление, что на середину поля упала бомба. Не было ничего – ни ограждений, ни лестниц, ни освещения. Теперь на поле сертифицированные ворота, ограждения по всему периметру стадиона, построена хоккейная коробка с резиновым покрытием, установлены трибуна и раздевалка. Ведётся видеонаблюдение, работает охрана. Для полноты картины не хватало только водопровода и прорезиненных беговых дорожек. И когда они появятся, то на реконструкции стадиона можно поставить точку».

А вот Игорь Пилецкий считает, что точку можно поставить, когда в порядок будет приведено «лицо» стадиона – крутой склон, основание которого необходимо укрепить, а на поверхности разместить красивый баннер с позитивно-спортивным изображением.  

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять