Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ужасно хочу служить в армии». Интервью с сосенским поэтом и рэпером Андреем Москалевым

Андрей пишет стихи и исполняет рэп. Ему 16 лет, парень перешел в этом году в 11 класс сосенской школы № 2. Но, несмотря на такой юный возраст, Андрей, выступая на открытых площадках, срывает аплодисменты зрителей. По просьбе наших читателей мы встретились с начинающим рэпером у нас в редакции и поговорили о жизни. Оказывается, он мечтает… о службе в армии!

«Меня манит героизм»

Андрей, ты как-то связываешь свое будущее с музыкой?

В ближайшее время планирую записать на студии свой новый трек и выставить его. Учиться никуда не собираюсь, хочу после 11-го класса сразу в армию. А дальше – как повезет.

Почему именно армия, или ты еще не определился с выбором профессии?

Да нет, не в этом дело, просто хочу быть военным. И я не люблю учиться. Мама с бабушкой против – считают, что образование необходимо. Я даже в военкомате сказал, что очень хочу в армию. Почему такая тяга – не знаю. Может, из-за фильмов, которые смотрел про армию.

Это какие, например?

«Турист», «Грозовые ворота» – про горячие точки. Или исторические – «Битва под Сталинградом»… Меня манит героизм этих людей.

Но ведь есть и оборотная сторона медали…

Да, у меня есть знакомые, которые служили в горячих точках. И после этого они не просто переменились. У них всё мировоззрение перевернулось. Один из знакомых при возвращении домой очень изменился, причем в худшую сторону – стал психологически убитым. Но на другой чаше весов – оказалась его смелость и доброе отношение к людям, чего раньше за ним не наблюдалось.

А как же тогда выражалась его психологическая  убитость?

У него глаза пустые стали, никаких чувств, абсолютно. Я этого не видел, мне знакомые рассказали о таких переменах. И я понимаю, что этот надлом произошел в обычной для горячей точки ситуации: или ты, или тебя. Он выбрал свою жизнь, но не был готов спустить курок. Потому его мир перевернулся целиком и полностью. Знакомому на тот момент было около 27 лет.

Это очень грустно. Давай вернемся к твоему творчеству. Расскажи, как появилось увлечение музыкой?

В 2015 году начал слушать рэп – Оксимирона. А в 2020-м начал писать стихи, которые потом решил попробовать прочитать под музыку. Так получилось, что вскоре выступил в сосенском «Прометее» на Дне молодежи. Вроде многим понравилось.

Бабушка – самый главный поклонник

Андрей, а кто твои самые преданные поклонники?

Друзья и родители. Я общался с человеком, который старше меня почти в два раза, и он мне сказал, что рэп никогда не слушал, а вот мое исполнение понравилось. Он понял, что в песни вкладываю свою душу. А самый главный мой поклонник – бабушка. Я ей читаю все свои стихи, все треки ей исполняю. Она может сделать какое-то замечание по делу, но в целом ей нравится. Однако на выступления мои не ходит, предпочитает смотреть видеозапись…

Продолжение интервью с начинающим рэпером читайте в свежем выпуске районки от 21-го июля

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять