Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские производители приняли участие в конкурсе «Покупай Калужское»

Участники областного конкурса-смотра представили свою продукцию в одном из магазинов сети «Пятерочка» в Калуге. Среди них и производители Козельского района: крестьянско-фермерское хозяйство «НИЛ» и Козельский молочный завод.

На этот раз конкурсная комиссия и покупатели оценивали вкус молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также снеков и семечек. Производители со всей Калужской области представили как новинки, так и полюбившийся потребителям ассортимент продукции. Попробовав их, участники дегустации смогли проголосовать за наиболее понравившиеся позиции.

«На конкурсе представлены новинки: «Биовит», ряженка термостатная, творог с джемовым наполнением. Причём, джемы мы варим сами: абрикосовый, малиновый и черносмородиновый. И добавляем к нашему творогу», – рассказала управляющая сети фирменных магазинов КФХ «НИЛ» в Калуге и Калужской области Мария Верещак.

По словам Марии Олеговны, компания ежегодно принимает участие в конкурсе, побеждая в различных номинациях. На прошедшем смотре покупателям представилась возможность продегустировать восемь наименований продукции в ассортименте.

Выставки-дегустации калужских товаропроизводителей стартовали в мае и продлятся по октябрь. Итоги регионального конкурса будут подведены в начале 2023 года.

Напомним, областной смотр-конкурс «Покупай Калужское» проводится с 2009 года, став доброй традицией для калужан. Цель проведения дегустационного события – развитие традиций качественного производства калужских товаров и расширение их ассортимента, увеличение объемов производства и конкурентоспособности продукции. Кроме того, он помогает в решении вопросов импортозамещения и продовольственной безопасности. Производителям товаров конкурс дает возможность повысить спрос на местную продукцию и представить ее в розничных торговых сетях.

Наталия Шеховцова

Фото: из архива КФХ «НИЛ»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять