Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Думали о дипломе участников, а стали лауреатами». О победе Подборской школы искусств на конкурсе-фестивале «Славянский базар» 

Хотите узнать, что было за кулисами фестиваля, и как досталась юным козельчанам их победа? Мы встретились с участниками фестиваля, которые нам рассказали о своих трех днях переживаний на «Славянском базаре», о том, что вдохновляло, и кто поддерживал их все это время. Кстати, артисты «Задора» не делают секрета из того, что еще раз собираются поехать в Витебск – на этот раз уже за гран-при. Учитывая трудолюбие ребят и мастерство руководителя их коллектива, охотно верим в их успех.

«Плавный, но динамичный танец»

Участница коллектива «Задор» Надя Попкова хоть и занимается танцами 14 лет. За это время успела привыкнуть и к моральным, и к физическим нагрузкам. Но на фестивале, признается девушка, ей, как и всем другим танцовщицам, пришлось достаточно трудно. «Мы, приехав в Витебск, сразу начали репетировать. Хотелось, конечно, показаться перед зрителями в лучшем виде, чтобы Татьяна Ивановна могла нами гордиться. На следующий день – выступление на концерте, посвященном Дню молодежи, и опять репетиция, вечерняя, переходящая в атмосферную ночную. Утром мы поехали на фестиваль, где нам выпала честь открыть его исполнением танцевального номера «Березовая Русь». Выступили и поехали на вторую площадку. А на вечер был запланирован парад коллективов: все участники в костюмах прошли по главной улице Витебска».

Надя Попкова вспомнила, какое волнение всех охватило, когда началась церемония вручения наград. Девчонки хоть и знали, что выступили достойно, но видели уровень своих соперников. «Гран-при получили «Сибирские выкрутасы» – они молодцы, высокий уровень, и всем было понятно, что они заслужили свою награду. И еще нам запомнились малыши из Витебска – они исполнили танец «Миньоны»: редко бывает, что маленькие дети настолько синхронны. А их костюмы были яркие и запоминающиеся».

Надежда призналась, что из всех 15-ти хореографических номеров, что «Задор» привез на «Славянский базар», ей всегда нравился именно тот, которым коллектив открывал конкурс-фестиваль.

«Березовая Русь» – мы все любим эту постановку с самого первого дня репетиций. Музыка сразу легла на сердце, зацепила своей глубиной. И сам танец нежный, плавный. Но при этом очень много динамики, перестроений, сложных элементов. И это перекликание нежности и движений дает потрясающий эффект! К нам даже судьи подходили и говорили, что номер очень хороший».

Надя, как и все девушки из «Задора», не скрывает гордости за свою победу и верит, что в следующий раз получится взять гран-при. «У нас есть одна награда, будет и другая», – улыбнувшись, добавила девушка.

«Ребятам победа далась непросто»

Елена Александровна, мама еще одной участницы «Задора» Алины Бабковой, вспоминает волнения своей дочери перед поездкой. Причем переживала не за себя, а за весь коллектив. «Открытая площадка в Витебске тоже стала непривычным испытанием для ребят. Они привыкли к кулисам, за которыми можно скрыться, подготовиться. А там были все на виду у зрителя. К тому же наш коллектив открывал фестиваль – а первым всегда трудно. Да и уровень был высоким: туда приехали коллективы со всех уголков России. Они очень переживали, чтобы не подвести город, область».

Продолжение материала читайте в печатном номере газеты от 28 июля

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять