Публичная кадастровая карта стала предметом первой необходимости для людей, осуществляющих операции с недвижимостью. По сути, в ней содержатся главные сведения о всех недвижимых объектах, которые внесены в ЕГРН. Этой картой может воспользоваться любой человек при наличии Интернета под рукой. Например, для пользователей из Калужской области она доступна круглосуточно онлайн на сайте https://kartagov.net/karta/kalujskaya-oblast.
Здесь и сейчас мы предоставим подробную информацию об этом ресурсе.
В чем заключается необходимость кадастровой карты
Публичная кадастровая карта незаменима в процессе приобретения любой недвижимости. Благодаря этой карте можно получить следующую информацию:
- Как удобнее подъехать к объекту недвижимости.
- Определение границ участка.
- Данные о межевании – когда и кто выполнял эту процедуру.
- Наличие дополнительных построек.
- Кадастровая цена объекта.
- Размер налога.
Помимо этого, здесь можно заказать справку из ЕГРН, содержащую юридические сведения о недвижимости: регистрация прав, аресты, залоги и прочие обременения. При необходимости оперативного получения информации можно применить специальный сервис Реестр.
На ресурсе или в мобильном приложении вы сможете сразу же использовать карту и сделать заказ справки. Достоверность предоставленных данных не может вызывать сомнений, поскольку информация берется из базы данных Росреестра и при этом заверяется электронной подписью. Чтобы найти по карте требуемый объект, нужно вписать адрес или кадастровый номер.
Что находится внутри кадастровой карты
Используя публичную кадастровую карту, вы можете получить следующую информацию об искомом объекте недвижимости:
- адрес постройки или земельного участка;
- площадь;
- вид собственности;
- геодезические данные;
- дату осуществления кадастрового учета;
- кадастровая стоимость и кадастровый номер.
Проверка недвижимости на Публичной кадастровой карте
Чтобы получить общую информацию об объекте, необходимо вписать в поисковую строку адрес постройки или ее кадастровый номер. При отсутствии этих данных увеличьте масштаб и найдите требуемый объект самостоятельно.
Кроме того, в поиске имеется выпадающий список, в котором можно выбрать требуемую категорию: «участки», «районы», «объекты капитального строительства», «адреса» и т.д. Как только вы выберете искомый объект, в справочном окне с левой стороны карты перед вами откроется вся информация.
Если возникла необходимость узнать координаты объекта, перейдите в раздел «Измерение» главного меню. Перед вами откроются значки, из которых нужно выбрать значок «Координата». Он будет самым первым. После этого кликаете на объект, и также слева откроются данные по его широте и долготе.
Таким же образом можно узнать и расстояние между объектами. Для этого в «измерениях» выбирается знак «длина», затем одним нажатием левой кнопки мыши ставится точка на первом объекте и затем двойным нажатием – на другом. В результате в известном вам информационном окне всплывут данные о расстоянии.
Публичная кадастровая карта избавит вас от многих хлопот, но при этом не забудьте выехать и осмотреть объект визуально.
16+
на правах рекламы