Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский полицейский Карен Балабекян – победитель регионального конкурса «Народный участковый»

Победа для старшего участкового уполномоченного, лейтенанта МОМВД России «Козельский» Карена Балабекяна стала полной неожиданностью. «Я знал, что начальник нашего отдела Александр Селяев направил документы на конкурс. Но, честно признаюсь, что на звание лучшего участкового Калужской области я точно не рассчитывал», – признался Балабекян.

Про молодого участкового, который в своей должности работает всего четыре года, наши коллеги с областного телеканала ГТРК Калуга даже материал успели снять. Из трёхминутного сюжета зрители узнали, что на участке Карена Гариковича проживает свыше трёх тысяч человек. Географический охват территории огромный – каждая улочка от дома быта до АЗС и от Нового Казачьего до границы с Перемышльским районом. Но участковый успевает везде, поэтому неудивительно, что почти каждый знает представителя закона в лицо.

 А ведь изначально молодой человек не планировал быть участковым. Он хотел работать в уголовном розыске, но на момент прихода на службу в оперативном отделе не было вакантных мест. С той поры прошло четыре года, но Карен ни разу не пожалел, что не стал следователем.

«Участковые – такая категория людей, которые без работы жить не могут. Даже если мы в отпуске находимся, то иногда скучно становится без этой движухи. Мы же с людьми работаем, выезжаем на происшествия и в Калугу мотаемся за жуликами», – говорит в телесюжете участковый.

Участкового Балабекяна сложно застать в кабинете. Он в постоянном контакте с населением. Также под его «опекой» весь контингент административных поднадзорных, среди которых домашние дебоширы, алкоголики, наркоманы. У него на учёте немало отсидевших за совершение тяжких преступлений. Поэтому Карен Гарикович старается применить индивидуальный подход к каждому человеку, и криминальную обстановку на своём участке оценивает как спокойную. Говорит, что в основном правонарушения здесь носят бытовой характер. Кражи, конечно, тоже бывают. Но настоящий бич последнего времени – мошенники, о которых участковый старается ежедневно информировать население, раздавая козельчанам памятки.

Наматывая десятки километров, участковый каждый день ведёт профилактическую работу, цель которой – вовремя пресечь совершение преступления. И делает он это, как считают козельчане, отлично. Благодаря их поддержке Карен Балабекян и стал лучшим «Народным участковым» в области.

Этой осенью стартует всероссийский этап конкурса, где жители путём онлайн-голосования выберут лучшего участкового уполномоченного страны. И за старшего участкового Карена Балабекяна теперь будут голосовать не только жители Козельского района, но и всей Калужской области.

Валерий Сверба, начальник МОМВД России «Козельский», подполковник полиции:

– Участвуем в этом конкурсе каждый год, но побеждали нечасто. Помню, что в финал конкурса выходил Александр Митрошенков, который уже два года на пенсии. Конкуренция очень мощная, кандидатов много. Каждый район выставляет для участия лучшего из лучших. Но победителя определяет общественное мнение – это самый важный показатель. Вот такую высокую оценку работе нашего Карена дало само население – за его высокий профессионализм, образованность, грамотность, знание приказов, регламентирующих его деятельность. Всё это и повлияло на то, чтобы наш участковый Карен Балабекян выиграл и вышел в финал.

И ведь сколько граждан ко мне ни обращалось на приём, то всегда и все говорили: «У вас есть такой участковый Балабекян, очень хороший сотрудник. Он и поговорит, и выслушает, и поможет». И это слова, подтверждённые делом.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять