Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Волконском возродили добрую традицию, создав агитбригаду на базе сельского Дома культуры

Когда-то очень давно, а если быть точнее, 20 лет назад, во время уборки урожая на поле к труженикам колхоза «Дружба» агитбригада выехала в последний раз. Самодеятельные артисты спели, сплясали, прочитали стихи, и после наступило долгое затишье, за время которого колхоз был переименован в ООО «Волконское». Механизаторы продолжали трудиться на полях – пахали землю, занимались посевной, уборкой урожая. А выступления агитбригады им заменили песни, звучащие из автомагнитол.  Но в этом сезоне всё вернулось на круги своя.

 “Я лично обратилась к директору ООО “Волконское” Юрию Петровичу Кошелеву с просьбой выделить работникам Дома культуры день и время, чтобы провести для хлеборобов концерт на их рабочем месте – в поле, как это происходило в советские годы. Он согласился с моим предложением, а руководитель волконского Дома культуры Наталья Кириллова и руководитель ансамбля «Русская песня» Валентина Трумпокаис собрали агитбригаду. Организовались быстро, потому что в полях уже вовсю шла уборка урожая. А среди его уборщиков – самый преданный своему делу труженик, заслуженный механизатор сельского хозяйства Российской Федерации Александр Аверин, которому недавно стукнуло 65 лет!” – рассказала нам глава администрации СП “Село Волконское” Наталья Юрова.

Запланировали поездку, солистки ансамбля заказали пирог с капустой и, взяв домашний квас, отправились в поля в компании баяниста Михаила Холодёна – развлекать виновника торжества и его товарищей. Вместе со всеми поехал и директор предприятия Юрий Кошелев, чтобы рабочие сильно не стеснялись. Не осталась в стороне и Наталья Николаевна. Она тоже отправилась в путь, чтобы лично поздравить Александра Николаевича и наградить юбиляра грамотой и кубком.

«Пока ехали до места, наслаждались необыкновенной красотой: ясное небо, вокруг пшеница и комбайны. Просто восторг!» – вспоминает Наталья Кириллова.

Надолго отвлекать хлеборобов было нельзя: пословица «Работа не волк…» не про них.  Поэтому на фоне мощной современной техники, ожидающей своего часа, солистки ансамбля исполнили пять песен, одну из которых посвятили имениннику Александру Николаевичу.

«Каждый комбайнёр отреагировал по-своему, но самое главное, что всем было приятно. Ведь им не только настроение подняли, но и накормили, и напоили», – улыбаясь, вспоминает руководитель Дома культуры.

Вдохновившись успешным началом работы, агитбригада на этом решила не останавливаться. Следующий выездной коцерт наметили дать на ферме.

«Пока девушки заканчивали работу, мы осмотрели округу и их подопечных. Какие же всё-таки наши девчата молодцы! На летней дойке разбили цветник, обложив его камнями. Рядом с ним мы и устроили импровизированный концерт, – говорит глава администрации сельского поселения Наталья Юрова. – А директор ООО «Волконское» Юрий Петрович, взяв приветственное слово, рассказал о важности труда доярок, от всей души поблагодарив их за преданность профессии».

После солистки «Русской песни» исполнили для тружениц несколько песен и рассчитывали на этом закончить свой концерт. Но доярки и не думали отпускать артисток, попросив исполнить для них самые популярные в селе песни. После начали сами им подпевать, а под конец все не удержались и перешли на искромётные частушки! «Самые смешные касались перепалки волконских девчат и алешинских парней, – отмечает Наталья Николаевна. – В результате концерт затянулся на 40 минут! Но никто об этом не пожалел. Ведь главной нашей задачей было создать всем хорошее настроение, а с песней любые задачи по плечу».

Поделись с друзьями:

2 комментария

  1. Николай Изотов Николай Изотов 17.08.2022

    Когда же наконец в Волконском решат проблему с бабушкой, которая ходит посреди дороги на дню по 10 раз, и ходит именно в районе мостика в месте где ограничена видимость, плюс ещё ограничена видимость из за не спиленных кустов, на спуске гружённые большегрузы, а бабуля посреди дороги ещё и палочкой грозит, размахивает. Ведь же сделали тротуары по всему Волконскому. Так ведь не долго и до беды.

    • kozelsk gazeta kozelsk gazeta Автор записи | 19.08.2022

      Николай, добрый день. Ваше обращение переслали главе сельского поселения Наталье Николаевне Юровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять