Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виной схода в деревне Клюксы стал… самодеятельный концерт артистов из Волконского!

Всё происходило на улице Центральной, что рядом с усадьбой деревенской школы, под открытым небом. Агитбригада Волконского СДК перед началом выступления самостоятельно занялась подготовкой: покосила траву, поставила скамейки, стулья. А после начался концерт, в котором приняли участие ансамбль «Русская песня», дуэт «Школьная пора» и Георгий Трумпокаис.

«Много воды утекло с тех пор, как к нам в деревню кто-то приезжал порадовать своими выступлениями. Когда-то дешовский хор приезжал, но это было так давно, что вряд ли это вспомнят»,  – рассказала нам жительница деревни Инна Носова.

Сам концерт получился душевным, жители деревни были в восторге, поэтому каждое выступление сопровождалось громкими овациями в адрес самодеятельных артистов. В стороне не осталась и глава администрации СП «Село Волконское» Наталья Юрова. Приятным сюрпризом для всех было чествование Натальей Николаевной односельчан-юбиляров этого года и врученные ею оригинальные овощные букеты.

«В Клюксы мы поехали не только для того, чтобы порадовать жителей, но и с тайной целью. Нам нужно было собрать деревенский сход, чтобы решить множество наших местных проблем. И успели «заскочить в последний вагон» – после концерта остались все, – смеётся участница ансамбля «Русская песня» Наталья Кириллова.

«Обсуждения шли бурные, затронули темы программ ТОСов и «Местных инициатив», в которых хотели бы поучаствовать жители. Поговорили про водопровод, дороги, освещение и многое другое. Во время собрания мы выбрали инициативную группу, чтобы было на кого опереться и кто будет всем заниматься, а я по мере возможностей буду им помогать. Главное, чтобы инициатива не угасла, и они воодушевленно к этому относились, а не ждали с моря погоды», –  рассказала нам глава администрации СП «Деревня Дешовки» Ольга Фомина.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять