Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фестиваль «Калуга. Улица. Еда.» стартовал с приготовления космически вкусной ухи по рецепту Юрия Гагарина

9 сентября в Калуге на улице Кропоткина отрылся гастрономический фестиваль «Калуга. Улица. Еда.». Одними из первых его гостей стали глава региона Владислав Шапша, заместитель губернатора Владимир Попов, региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов и Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов. В сопровождении гендиректора ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Стефана Перевалова они посетили несколько площадок фестиваля. Его второй раз организует центр «Мой бизнес» в рамках движения профессионалов и энтузиастов отрасли уличной еды Street Food Russia.

 В этом году на три дня центр Калуги преобразился и стал пространством для кулинарного праздника.

Владислав Шапша вместе с гастроэкспертом из Смоленска Натали Космачёвой приготовил уху по-гагарински. Первопроходец космоса использовал старинный рецепт, согласно которому для блюда необходимы большой казан, бульон из петухов и три вида рыб. Губернатор завершил приготовление ухи, опустив в нее осетра. При этом он отметил: «Когда трудно установить с кем-то отношения, говорят, что с ним кашу не сваришь, а мы со Смоленском сегодня сварили уху».

Помимо русской кухни на празднике можно попробовать азиатские, европейские, узбекские, грузинские и дагестанские традиционные блюда. Специально для этого события 28 калужских и 6 рестораторов из других регионов приготовили авторские новинки.

В течение трёх дней посетителей ждёт развлекательная программа с мастер-классами для детей и взрослых, играми на свежем воздухе, выступлениями творческих коллективов, живой музыкой, театральными постановками, дискотекой. Детям не дадут скучать аниматоры. На память об этом событии у гостей останутся снимки, сделанные у тематических фотозон.

Пресс-служба правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять