Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе уборочная кампания вышла на финишную прямую

Подходят к концу активные работы в одной из девяти сельхозорганизаций – в  ООО «Киреевское». «Пока ждём погожие дни для успешного завершения уборки. Основные культуры – пшеница и рапс – уже убраны. Осталось немного овса»,  – рассказал агроном-консультант Владимир Веприцкий.

В этом году в  районе предстояло собрать урожай зерновых и зернобобовых культур с площади 5368 гектар. «В целом уборочная кампания завершена на 97 процентов. По нашим данным, осталось собрать урожай на 100 гектарах», – сообщила заведующая отделом аграрной политики Козельского района Любовь Сёмина.

По словам Любови Николаевны, по сравнению с прошлым годом, когда урожайность составляла 22,9 центнера с гектара, в этом она куда выше – 30,5.

Валовой  сбор зерна зерновых и зернобобовых культур составил в первичном весе 15900 тонн. А в прошлом году было всего 11299 тонн. «Сейчас на очереди сбор урожая кукурузы на силос на площади более двух тысяч гектар. Кстати, уборка будет происходить на этапе молочно-восковой спелости зерна», – говорит заведующая отделом.


Далее по плану – посев озимых культур на площади 3700 гектаров. Основной объем придется на зерновые, а 690 гектаров – на рапс. «Тогда до наступления зимних холодов они успеют прорасти и хорошо укорениться. А с наступлением весеннего тепла продолжат свой жизненный цикл и созреют несколько раньше, чем яровые», – добавила Любовь Сёмина.

Даяна Дувалина

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять