Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Звезды Московской консерватории порадовали козельчан музыкальной сказкой и мастер-классами

В районном КДЦ лучшие исполнители ведущего музыкального вуза России выступили в рамках Молодежной региональной музыкально-образовательной программы «Молодые звезды Московской консерватории». На концерт в большом зале районного КДЦ собрались дети и взрослые, учащиеся и педагоги козельской музыкальной школы, а так же все ценители классической музыки.

Лауреаты международных конкурсов, исполнители и педагоги: Полина Борисова (скрипка), Александра Котляревская (фортепиано), а также ведущая детских авторских программ Московской филармонии Александра Будо (виолончель, художественное слово) представили увлекательную музыкальную сказку о старичке-лесовичке.

Прошла она в необычном формате, объединившем визуальную составляющую, музыкальную часть и активный диалог с юными зрителями.

«Сегодня мы с вами познакомимся с замечательным жанром – сказкой. У нас будет встреча сразу с тремя ее видами – в литературном жанре. К этой сказке нарисовала иллюстрации художница. Это будет живописью. И мы с вами включим волшебную силу музыки», – начала свой рассказ Александра Будо, напомнив, что музыка помогает передать свои чувства и испытать эмоции, которые невозможно передать словами.

На экране, как на страницах книги, раскрывалась жизнь лесного человечка, пожелавшего изучить ноты и узнать, как рождается музыка.

Ведущая в ходе повествования общалась с детьми легко и с тонким юмором. Ребята с удовольствием перечисляли ноты, группы музыкальных инструментов, певчих птиц.

Ребята рассказывали, почему любят музыку, из каких частей состоит музыкальное произведение, пели и делали зарядку, как и главный герой сказки.

Каждый момент сказочной истории – шум дождя и ветра, пение птиц – сопровождался исполнением шедевров классической музыки и произведений композиторов 20-го века.

Детей и взрослых не оставило равнодушными выступление. Многие не скрывали восторг и музыкальные открытия, а еще – положительные эмоции от творческого общения. Зрители долго не расходились, делясь впечатлениями.

«Мне понравилось! Особенно картинки и сбор кроликов», – поделился юный зритель Петя. «А мне – как они играли. И особенно щипком», – рассказала семилетняя пианистка Ульяна. «Мне понравилась музыкальная тема про дедушку», – не скрывал радости маленький Трофим.

Программа продолжилась мастер-классами и открытыми уроками педагогов Московской консерватории и РАМ имени Гнесиных.

Музыкально-образовательный проект проводится с 2021 года в связи со 155-летием Московской консерватории. Он носит просветительский характер и проходит во многих городах страны.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять