Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В козельской первой школе прошел «Кросс нации-2022»

Традиционно первое сентябрьское субботнее утро у первой школы началось с пробежки за здоровьем. Пока первоклашки участвовали в праздничном параде, ученики со 2 по 11 класс, их родители, педагоги, а также администрация бежали «Кросс нации». Самому старшему из спортсменов, кто прошел регистрацию, 72 года, самому младшему – всего 4. Всего же на старт вышло 718 человек!

«Нам повезло, ведь погода предоставила нашим ученикам все условия для достижения высоких результатов и новых рекордов. Участники кросса старались приложить все усилия, чтобы прибежать к финишной черте первыми, – говорит Константин Лапенко, главный судья кросса и по совместительству учитель физкультуры. – Пробежка зарядила всех хорошим настроением, энергией и бодростью, а победители получили от нашего директора Александра Тихонова почётные грамоты и медали».


Победителями и призёрами в этот день стали многие. В младшей возрастной группе на дистанции 500 метров  лучшие результаты продемонстрировали Иван Баринов, Алиса Зубова, Глеб Кучер, Римма Ткаченко, Тихон Галочкин, Елизавета Виталий, Анна Половникова, Александр Мельников, Юлия Пискунова, Софья Кривонос, Дмитрий Коновалов и Дарья Савина.

В средней группе рекордсменами на дистанции 500 метров стали Андрей Стоянов, Виктория Митричева, Сайгид Маликов, Анна Степаненко, София Амирова, Никита Витлиб и Евгения Ковалёва.

А сильнейшими на километровой дистанции стали Александр Горелов, Ксения Иванцова, Екатерина Никольская и Илья Ларченко.

Осенний школьный «Кросс наций» проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и привлечения козельчан к занятиям физической культурой. Кроме того, в этом году в организации массового забега помогли члены школьного спортивного клуба «Лидер», руководитель Константин Лапенко.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять