Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский район готовится к передаче необычной эстафеты. Будет культурно и захватывающе!

24 сентября в районном КДЦ намечается грандиозный праздник, посвящённый Году культурного наследия народов России. Это будет действительно яркое и масштабное событие. Поэтому советуем посетить его всей семьёй! Приведём для этого несколько аргументов.

Первый – выставка-ярмарка, которая возьмёт свой старт в 13.00. Почему стоит начать с неё? Да очень просто: самые лучшие сельские труженики продемонстрируют свои аграрные достижения и поделятся секретами выращивания огромных тыкв, картофеля и многих других овощных и плодовых культур! А на «разогрев» мы вам парочку материалов о победительницах конкурса «Сельское подворье» припасли. Читайте о них в свежем номере районки 22 сентября.  

На ярмарке и мастерам-умельцам место будет предостаточно. Кузнецы, плотники, вышивальщицы и вязальщицы. Многих знакомых увидите, встретите друзей. Да и новички здесь будут обязательно! Таковым, несмотря на свой 20-летний возраст, станет талантливый мастер-краснодеревщик Павел Венгловский. Мальчишка хороший, с доброй душой и сердцем. Иначе без этих качеств не смог бы он работать с деревом и создавать шедевры. В этом вы убедитесь сами, когда посетите выставку его творений. А если кому-то не терпится узнать о мастере подробности, то зарисовка о нём выйдет в печатном варианте газеты 22 сентября.

А вот и ещё один аргумент – вторая часть фестиваля, которая начнётся в 14.00 на большой сцене КДЦ. Год культурного наследия народов России должен открывать народ, что вполне логично. «В Козельском районе он стартовал 22 марта этого года. И все мероприятия проходили под тематической заявкой этого года, определяя тематику мероприятий досуговых и образовательных учреждений и репертуарную политику ведущих творческих коллективов Козельского района…» – прозвучат со сцены слова ведущих.

Скучно? Ещё как! Но это будет всего каких-то пару-тройку минут, а после на сценической площадке появятся всеобщие любимцы – танцоры, солисты и целые коллективы. Не мудрствуя лукаво, перечислим лишь несколько бриллиантов земли козельской: хореографический коллектив заслуженного деятеля культуры Калужской области Татьяны Мальцевой «Задор», Дешовский народный хор, ансамбль из Волконского «Русская песня»… На этом остановимся, всех секретов раскрывать не станем. Но добавим, что концертная программа будет полна неожиданных и приятных творческих сюрпризов.

А теперь о самом главном. Кто успеет занять места в зрительном зале, тот станет свидетелем торжественной передачи символа Козельского района гостям-барятинцам. А после церемонии сможет подняться на сцену и своими глазами увидеть содержимое чудо-ларца, в котором хранятся несметные сокровища мастеров Калужской области. Но сделать это надо быстро. Ведь сразу же после концертной программы ларец уедет в Барятинский район, где эстафета передачи символов в рамках Года культурного наследия народов России продолжится.

Итак, встречаемся 24 сентября, в 13.00, в районном КДЦ! «Душа России» ждёт!  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять