Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

14 калужских ребят дебютировали в качестве артистов в игровом кино

Детское кино в Калуге развивается и шагает семимильными шагами. В Инновационном культурном центре состоялась премьера новых короткометражных фильмов киноальманаха «И в шутку, и всерьез». Еще до премьеры они успели завоевать девять кинофестивальных наград.

Съемки состоялись в ноябре 2021 года.  Было снято семь короткометражных фильмов, в каждом из которых два главных героя, и в ролях дебютировало 14 калужских ребят от 11 до 16 лет. Проект был реализован Фондом развития детского кино «Сотворение» при поддержке Фонда Президентских грантов.

Красная дорожка, вспышки фотокамер, дипломы, радость!!!
Гаснет свет, и ты видишь себя на большом экране – это удивительное ощущение… Ты или не ты? Или не совсем ты, или совсем не ты?

Но, наверное, все согласятся, что игровое кино – это самый интересный вид киноискусства. И здесь, конечно, важны сюжеты. Мы очень благодарны нашим сценаристам, которые создают для киноальманаха чудесные сценарии, которые интересно смотреть, и есть чему поучится! Приятно, что среди них есть и калужане.

Процесс создания детского кино не быстрый и не легкий, но успех гарантирован. Потому что в Фонде развития детского кино «Сотворение» в течении 10 лет развивалась технология работы с детьми, что каждый фильм, выходящий с монтажного стола – это маленький шедевр! Секрет как всегда прост – это люди. Специалисты, которые работают с детьми на всех этапах проекта – это профессионалы с большой буквы, и главное, они тонко чувствуют детей. Подготовку детей к съемкам ведет актриса театра и кино Анастасия Грабаускене-Чурикова. Она обучает ребят необходимым навыкам актерского мастерства, сценической речи и сценической пластики. Под ее руководством они отрабатывают все сценарии. Ну и конечно кинорежиссер Фонда – Эдуард Габидуллин! Он снял уже более 550 короткометражных детских фильмов, поэтому знает, как найти подход к любому ребенку, и как правильно снять, чтобы получилось все отлично.

Ну а фильмы теперь полетят к своим телезрителям в эфире более 80 телеканалов России и ближнего зарубежья!

Каждый год наши зрители ждут новые фильмы. И чтобы они были каждый год, мы их снимаем каждый год. А это значит, что у нас новый КАСТИНГ!!!

Приглашаем творческих, талантливых Актёров Актёровичей от 11 до 16 лет! Запишись на кастинг и узнай, как к нему подготовится. Новый сезон киноальманаха будет создаваться при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять