Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сослан Такаев: «Терроризм – одна из главных угроз современности»

Депутат Законодательного собрания Калужской области, председатель комиссии по экологии и транспорту Сослан Такаев напоминает о правилах антитеррористической безопасности в общественном транспорте.

«Терроризм — безусловно, одна из главных угроз современности. Особую роль играет безопасность пассажирских перевозок. Известны случаи совершения террористических актов на объектах общественного транспорта, поэтому внимание граждан к бесхозным вещам и подозрительным лицам должно быть максимальным. Большое скопление людей, возможность посеять страх и панику среди мирного населения всегда привлекали террористов. Угроза может оказаться вполне реальной. Дело каждого – осознавать и понимать ее последствия, знать, как себя вести при обнаружении  подозрительных предметов и лиц.

Добросовестные перевозчики проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение террористических актов на транспорте, информируют водительский состав, регулярно осматривают транспортные средства. Для пассажиров в салонах автобусов и маршрутных такси размещаются информационные листовки и памятки с указанием телефонов экстренных служб», –  рассказал Сослан Такаев.

Напоминаем!

При обнаружении подозрительных лиц, предметов или признаков совершения теракта на транспорте следует незамедлительно информировать правоохранительные органы и экстренные службы.

Телефоны экстренных служб – 112 и 102.

Телефоны доверия силовых структур:

УФСБ по Калужской области – 505-505, 

УМВД по Калужской области – 502-800.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять