Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ещё в одной школе Козельска открыли «Точку роста»

В минувшую пятницу прошло торжественное открытие центра образования естественно-научной направленности в четвёртой школе. Новые учебные кабинеты, оснащённые цифровыми лабораториями для изучения химии, биологии и физики – всё это «Точка роста».

«Теперь каждый урок по этим предметам при помощи высокотехнологичного оборудования превратится в увлекательное занятие, – рассказывает директор школы Светлана Шмырева. – А внеурочная деятельность заиграет новыми яркими красками, станет базой для будущей профессии, хобби, увлечения на долгие годы».

Учитель биологии и химии Наталья Воронова считает, что такой формат обучения будет комфортным и эффективным в плане подачи информации: «Теория – это одно, а практика – совсем другое. Ребята заинтересованы в таком формате обучения».

После торжественного разрезания ленты для гостей и обучающихся были организованы мастер-классы: на физике собирали амперметр, попутно рассказывая о его работе. Затем речь пошла о датчиках, силе тока, напряжении, магнитном поле. А в кабинете биологии и химии ученики вместе с преподавателем определили кислотность среды квашенной капусты, изучили строение моркови, а также под микроскопом посмотрели строение и размножение клеток дрожжей.

Заметим, что мастер-классы вели преподаватели, прошедшие дистанционные курсы. Они рассказали присутствующим о новых возможностях, которые открываются перед учащимися благодаря «Точке роста». «После просмотра лабораторных работ, я поняла, насколько они отличаются от тех, что были раньше. Новые очень интересные, к тому же выполняются они на компьютерах», – с энтузиазмом делится с нами впечатлениями учитель физики и математики Валентина Сёмина.

Сами ученики в восторге от капитального ремонта в школе, а девятиклассников больше всего, конечно же, притягивает «Точка роста».  «Она мотивирует и вдохновляет на работу. Мы уже практически разобрались в новом оборудовании, хотя установили его совсем недавно», – рассказывает старшеклассница Тая Сучкова.

Добавим, что появление «Точки роста» в четвёртой школе стало возможным, благодаря федеральной программе «Современная школа» национального проекта «Образование».

Отметим, что за последние два года в Козельском районе открылось шесть подобных суперклассов. В целом за этот же промежуток времени в школах региона создано 47 «Точек роста», их общее число увеличилось до 133.

Добавим, что цель создания таких центров – предоставить возможность всем ученикам бесплатно обучаться с использованием передовых технологий. И не только во время плановых уроков, но и после них, записавшись в кружок.

Даяна Дувалина

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять