Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вернувшийся из украинского плена калужанин проходит медицинское и психологическое обследование в московском госпитале

Телеграм-канал «Ники ТВ» сообщил некоторые подробности о рядовом из Калуги. Парню всего 19 лет. В мае после трех месяцев срочной службы в ракетной части Козельска он подписал контракт и отправился в зону СВО. В плен попал в начале октября при отступлении российских войск из Красного Лимана. По его словам, взвод оказался под жестоким артиллерийским огнем. Почти все сослуживцы погибли, а он был сильно контужен.

Парень просидел в окопе еще сутки, а когда выбрался, то нашел несколько живых ребят. Их всех взяли в плен. «Думал, что прямо на месте расстреляют, но повезло. 8 октября дали позвонить по видеосвязи родителям. Сказал, что жив-здоров, а потом про плен. Добавил, что их кормят, дают воду», – рассказал сотруднику «Ники ТВ» калужанин.

Парень также пояснил, что попал к ВСУшникам, а не к нацистам, поэтому относились к нему и другим российским ребятам более или менее нормально. Все 20 дней плена он сидел в подвале. В выходные его в числе других российских военнопленных обменяли по формуле 50х50.

«С родными военнослужащего я на постоянной связи, – рассказывает уполномоченный по правам человека Юрий Зельников. – Вся необходимая помощь будет оказана».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять