Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области открылся центр реабилитации для вернувшихся с СВО

Помощь здесь уже получили восемь человек, сообщил в понедельник, 19 декабря на рабочем совещании членов регионального правительства министр здравоохранения региона Константин Пахоменко. «Оказание помощи участникам СВО развернуто на базе четырех медорганизаций, всего на 145 коек. Предусмотрена амбулаторная, полуамбулаторная и стационарная помощь. Профилактическую помощь оказывают психологи», – сказал Пахоменко.

Психологи и врачи психиатры работают в круглосуточном режиме, консультируя обратившихся за помощью по телефону доверия, на котором ведут консультации и решают вопросы, связанные с постравматическими стрессовыми расстройствами.

Отметим, что совместно с Госкорпорацией «Росатом» в Калужской области реализуется программа по изготовлению индивидуальных средств реабилитации, в том числе биомеханических эндопротезов. По словам Константина Пахоменко, до настоящего времени за помощью в организации реабилитации обратились восемь человек, помощь им оказана.

Владислав Шапша подчеркнул необходимость создания целого комплекса реабилитационных мер для тех, кого нужно вернуть к привычной жизни. По его мнению, наряду с лечением он должен включать социальную, психологическую поддержку, адаптацию, для каждого должен быть разработан индивидуальный план реабилитации. «И там, где нужно дооснастить, дооборудовать наши лечебные учреждения, мы  должны это сделать», – отметил губернатор.

Он также поручил всем нуждающимся обеспечить протезирование. «И конечно надо подумать о последующем профессиональном развитии людей, о трудоустройстве, если это необходимо, о получении новой профессии. По всем вопросам необходимо обеспечить комплексное сопровождение участников спецоперации», – подчеркнул Владислав Шапша.

Контроль за данной работой он поручил взять на себя своему заместителю Константину Горобцову.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять