Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рождественское послание епископа Козельского и Людиновского Никиты

Возлюбленные о Господе пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!Сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Рождества Христова. В сегодняшний день в вифлеемской пещере воссияло Солнце Правды – Господь наш Иисус Христос, рожденный по плоти от Пресвятой Девы Богородицы.

Христос принес на землю небесный свет, чтобы просветить каждого человека, когда-либо рождённого на Земле. Этот же божественный нетварный свет, является судьей человеческих поступков. «Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы. Поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Ин. 3, 19–21) пишет апостол Иоанн Богослов.

Этим истинным светом, просвещающим всякого человека, является Божественная любовь, которая во всей полноте была явлена миру во Христе Иисусе. Вся земная жизнь Спасителя, начиная от рождения, которое мы сегодня вспоминаем, до преславного вознесения на Небеса являлась свидетельством этого. Господь ни в чем не искал своей выгоды, но всего Себя посвятил служению людям.«Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф. 20:25)  свидетельствует о себе Сын Божий.

Некто из древних мудрецов заметил: «Подобное познается подобным». Этот же принцип применим и к духовной жизни человека. Именно поэтому главным условием приближения человека к Богу является любовь. Человек в чьем сердце нет любви к Господу и ближним никогда не сможет познать Бога, многочисленные свидетельства тому находим мы в Священном Писании. Таким образом, нашей главной жизненной целью, данной нам Самим Господом, является приобретение евангельской любви, которая проявляет себя в делах милосердия. Если за всю жизнь мы не научимся этому, то можно сказать, что жизнь прошла напрасно.

Поэтому, дорогие братья и сестры, встречая Рождество Христово, постараемся оказать любовь тому, кто в ней нуждается. Ведь иногда даже доброе слово сказанное вовремя может исцелить душу человека.

От всего сердца поздравляю всех Вас праздником Рождества Христова и молюсь, чтобы Рожденный от Пресвятой Девы Марии, Спаситель мира, наполнил наши сердца Своей божественной любовью и даровал нашим душам свой Небесный мир.

«Христос раждается! Славите!»

Епископ Козельский и Людиновский Никита

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять