Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области завершена централизация всех районных отделений скорой помощи

На координационном совещании министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко доложил о работе по централизации скорой медицинской помощи в регионе, сообщает пресс-служба Правительства области.

Процесс централизации проводился в три этапа, начиная с  2019 года. Сначала закупили оборудование и компьютерную программу для создания единой дежурной диспетчерской службы на базе «Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф». В 2020 году было централизовано восемь районных отделений скорой помощи, к 1 ноября прошедшего года – все 16 районных отделений.

Пока в единую систему не вошла КБ№ 8 в Обнинске. Но это произойдёт уже в этом году, договоренность с ФМБА уже есть. Об этом сообщил губернатор области Владислав Шапша в своем телеграм-канале.

Отметим, что в результате централизации количество вызовов увеличилось более чем на 30 тысяч в год или на 84 в сутки. Также одним из показательных результатов глава региона назвал количество обслуженных экстренных вызовов до 20 минут. До централизации таковых было 40%, в 2022 году показатель увеличился до 95%.

Кроме организационных мероприятий за это время укреплена материальная база службы, она переехала в новое здание, автопарк пополнился 35 автомобилями, начала работу санавиация.

Говоря о значимости централизации  в деле повышения качества работы скорой медицинской помощи, глава региона отметил, что задачей является повышение качества услуг, в том числе сокращения времени доезда врачей и упорядочения маршрутизации пациентов. «Поэтапно мы выстраиваем четкую логистику, единые алгоритмы оказания скорой медицинской помощи, укрепляем материальную базу этой службы», – подытожил Владислав Шапша.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять