Конкурс проводился в рамках 12 Малых Дельфийских игр в номинации «Кулинарное искусство». Соревнования проходили на территории Озерской школы-интерната и вновь собрали 14 команд со всей Калужской области.
Как готовились кулинарные шедевры, наблюдали наши Наталия Шеховцова и Виталий Верескун.
«Восславим же искусство кулинара»
«Живопись очаровывает глаз, музыка – слух, а кулинария – вкус», – задорно подметила одна из ведущих, открывая праздник. Она напомнила об уникальности профессии повара и рассказала о ней, используя поэтические эпитеты и сравнения.
Увлекательное путешествие в мир кулинарного искусства сопровождалось солнечной погодой и проходило за зданием школы на большой зеленой поляне.
«Чтобы вкусно поесть, нужно отменно приготовить. Поэтому сегодня вам предоставлена возможность проявить свой талант и мастерство. Чтобы быть настоящим поваром, необходимо быть еще и творческим человеком, и обладать художественным и эстетическим вкусом», – обратился к участникам соревнований директор Озерской школы-интерната Олег Ульяшин, пожелав командам удачи в проявлении кулинарных способностей.
Председатель жюри, представитель Министерства образования и науки правительства Калужской области Анна Наумова, напомнила о том, что уже несколько лет подряд соревнования проводятся здесь, на базе Озерской школы-интерната. Она пожелала юным поварам вдохновения в заключительном конкурсе Дельфийских игр.
В число экспертов, которым предстояло оценивать кулинарные изыски, вошли также преподаватель Сосенского политеха Ирина Бабинцева и педагоги дополнительного образования Калужского областного Дворца творчества юных имени Юрия Гагарина Людмила Дегтярева и Ольга Подчерняева.
Перед стартом фестиваля ведущие провели для юных поваров интеллектуальную разминку, проверив эрудицию молодежи в ходе веселой тематической викторины…
Репортаж с областного кулинарного конкурса, состоявшегося в Подборках, читайте в ближайшем номере районки 19 мая
Ваш комментарий будет первым