Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Два сыночка и лапочка дочка

Интервью с многодетной мамой и государственным инспектором в одном лице – Еленой Бондаренко  

Для большинства людей мамы являются символом любви, нежности и самоотверженности. Они словно ангелы-хранители: всегда находятся рядом, поддерживая и вдохновляя нас во всех начинаниях. Мамы учат навыкам, которые временами кажутся невозможными в освоении, заботятся, несмотря ни на что и всегда открывают своё сердце, даже в самые трудные моменты.

В России в последнее воскресенье ноября принято отмечать День Матери. Этот праздник служит напоминанием о том, как нам всем повезло: мы имеем чудесных мам, которые жертвуют своим временем, энергией и силами, чтобы сделать нашу жизнь ещё ярче и лучше. В этот день мы можем сказать им «спасибо» громче, чем обычно, и выразить в поступках и словах все свои нежные чувства.

Как отплатить им за всю любовь и заботу? Важно уделять побольше внимания, стать настоящей поддержкой и опорой, дарить мамам искреннюю любовь и говорить, как они важны для нас.

В канун праздника наш корреспондент пообщалась с Еленой Бондаренко – многодетной матерью и государственным инспектором отделения №11 МРЭО ГИБДД УМВД России по Калужской области в одном лице.

От других хранительниц домашнего очага Елену Егоровну отличает лишь статус. Она рушит все стереотипы о мамах в погонах, у которых не хватает времени на детей и которые всё время «пропадают» на работе. О том, как совмещать карьеру и семью Елена Бондаренко рассказала в интервью.

13 лет стажа работы в полиции

Елена Бондаренко родилась здесь, в Козельске. Её отец был военным, жил и служил в Ростове-на-Дону, где и познакомился с будущей супругой. По службе его перевели в Козельск, и в 1979 году в семье родилась прекрасная дочка Лена.

Наша героиня по окончании школы поступила учится на экономиста в Ростовский государственный экономический университет (в прошлом РИНХ) и переехала к бабушке. Получив диплом, девушка решила не стоять на месте и поставила себе цель – освоить профессию юриста. Вернувшись в Козельск, Елена Егоровна поступила в «Северо-Западную академию государственной службы» на юридический факультет… 

– Елена Егоровна, почему Вы приняли решение пойти работать в полицию, всё же государственный инспектор – далеко не женская профессия. Расскажите, пожалуйста, про свой путь в профессию.

– Свой путь я начала с работы судебным приставом по алиментам, но из-за случившейся в моей семье трагедии, я решила поменять профессию. Помню, шла в тот день домой, размышляя о смене деятельности, уставшая и заплаканная, а мне навстречу начальник полиции Сергей Сушков (на тот момент он ещё работал). Поговорили с ним, и он предложил мне пойти к ним. Так я и оказалась в полиции.

Пришла на должность инспектора по делам несовершеннолетних (ПДН), поэтому все мои должники, с которых я взыскивала задолженности по алиментам, резко стали моими клиентами. Проработала в этой профессии около шести или семи лет, но после случившейся со мной ситуации, я поняла, что не смогу дальше заниматься этой деятельностью.

– Что с Вами произошло?

– На одном из выездов по сообщению на меня напала пьяная женщина в попытке зарезать. Повезло, что я работала не одна, а совместно с сотрудниками опеки, и всё обошлось, но именно эта ситуация стала отправной точкой. Я поняла, что не готова рисковать собой, потому что у меня есть маленькие дети.

На следующий день пришла к начальнику полиции и сказала, что хочу уйти. Правда, меня не отпустили и предложили работу в отделе по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП). Конечно, я сомневалась, стоит ли идти, но всё же решила согласиться и попробовать. В итоге я проработала там ещё несколько лет.

В конечном счёте, мне подвернулась возможность перевестись в МРЭО (межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел), где я тружусь по сей день. Само дело не очень сложное и заключается в регистрации транспорта.

Сколько лет Вы уже работаете в полиции? Если посчитать все годы, то выходит немаленькая цифра.

– Мой общий стаж работы в полиции составляет 13 лет. Из-за сложившейся ситуации, сейчас я параллельно с регистрацией транспорта занимаюсь приемкой экзаменов по ПДД. Приходится обучаться, изучать регламент, потому что моё подразделение закрывают на время ремонта и работать какое-то время по своему направлению я не смогу. 

– Елена Егоровна, что всё-таки самое сложное в Вашей работе?

– Бывает тяжело работать с людьми. Я не говорю про всех, но есть определённые личности, которые не желают понимать, чего мы от них хотим.

Обычно они приходят со словами, что раньше всё было по-другому. К примеру, можно было самоходное оборудование поставить или же переделать машину. Сейчас – в связи с новым регламентом – у нас всё очень строго, и вносить значительные изменения в автомобиль нельзя, ведь в случае аварийной ситуации или ДТП многие из них способны усугубить последствия и стать причиной травм.

Продолжение материала читайте в свежем номере районки от 24 ноября

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять