Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Если в сердце доброта!»

Череда празднеств и административных мероприятий несколько сдвинула информационную повестку, поэтому о некоторых событиях приходится писать с запозданием, но это тот самый случай, когда лучше поздно, чем ничего. Потому что оно того стоит.

Вместе хором

В субботу, 2 марта, на сцене районного Культурно-досугового центра прошло уникальное по своему формату и содержанию событие – концерт хоровой музыки. Тоже мне, удивили, скажет скептик, и будет неправ. Да, Козельский район богат именитыми хоровыми коллективами. Дело обычное, привычное, местами даже скучноватое. Но в том-то и дело, что прошедший концерт напрочь ломает все стереотипы о хоровом искусстве, расширяя горизонты до невиданных далей.

Только что завершившийся сезон популярного шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» продемонстрировал всей стране, что хоровое искусство не только может быть, но и реально интересней, богаче и разносторонней, чем сольное исполнение. Массовый зритель буквально открыл для себя все грани хорового искусства. Нечто подобное за один день в отдельно взятом районе сотворил концерт, о котором наш рассказ.

Начнем с того, что организатором концерта выступил уже, можно сказать, наш добрый друг Евгений Святославович Тугаринов – регент, педагог, художественный руководитель Детской православно хоровой студии «Царевич». За последний год Евгений Святославович провел на нашей земле череду мастер-классов для регентов и певчих церковных хоров. Затем круг вовлеченных руководителей стал расширяться, обогатиться новыми знаниями пожелали и руководители светских хоровых коллективов. На последнем таком мастер-классе Евгений Тугаринов анонсировал приезд хоров ДПХС «Царевич» и пригласил к участию наши местные хоры. Но даже еще тогда не было понятно, насколько это окажется ярким событием.

Продолжение материала читайте в свежем номере районки от 15 марта

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять